Похож или нет? Звёзды, сыгравшие персонажей игр

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Том Холланд в своём инстаграме показал первый кадр из предстоящего фильма «Неизведанное: Удача Дрейка», снятого по серии игр Uncharted. Актёру досталась роль главного героя – охотника за сокровищами Нейтана Дрейка. Большинству юзеров Холланд в таком образе понравился, хотя кому-то показалось, что Том не похож на Нейтана. Смотри и сравнивай! Кстати, премьера фильма намечена на лето 2021 года.

Собрали других актёров, которые тоже играли героев игр. Похожи или нет? Решать тебе!

Анджелина Джоли – Лара Крофт

Первой в кино Лару Крофт из серии игр Tomb Raider сыграла Анджелина Джоли. Поклонники остались довольны!

Алисия Викандер – Лара Крофт

А в 2018 году вышел новый фильм про расхитительницу гробниц с Алисией Викандер, и вот ей, конечно, повезло меньше. Актрису всё время сравнивали с Джоли и делали выбор в пользу последней.

Марк Уолберг – Макс Пэйн

В 2008 году вышел боевик «Макс Пэйн» по мотивам одноимённой игры. Главного героя сыграл Марк Уолберг. Фильм, в основном, получил негативные отзывы от критиков, особенно их не впечатлили сюжет и режиссура.

Тимоти Олифант – Хитмэн

А это Агент 47, также известный как Хитмэн. В прокате фильм окупился, но вот зрители и критики его разгромили, в том числе из-за несхожести героя с прототипом.

Джейк Джилленхол

В 2010-м вышел фильм «Принц Персии: Пески времени» по мотивам одноимённой популярной игры. Сразу скажем, что Джейк Джилленхол, сыгравший главного героя, впоследствии об этом пожалел, хотя фильм понравился многим фанатам игры.

«Думаю, я многому научился у этого фильма, ведь теперь я трачу много времени, стараясь быть вдумчивым в отношении ролей, которые я выбираю, и задумываюсь, почему. Но вы обязательно ошибётесь и скажете: “Для меня это было неправильно” или “Это не идеально мне подходило”. Таких ролей было несколько, но потом был целый ряд образов, которые были принято хорошо», – признался Джейк.

Джон Фу – Дзин Кадзама

В фильме по игре Tekken Дзина сыграл Джон Фу. Несмотря на все старания актёра и создателей, картина зрителям не зашла.

Ну, и куда же без «Смертельной битвы»! Mortal Kombat не забыли.

Линден Эшби – Джонни Кейдж

Робин Шу – Лю Кан

AD