«Оскар-2021»: какие фильмы-номинанты стоит посмотреть

Уже через неделю лучшие новинки вступят в борьбу за самую желанную премию в мире кино. 26 апреля пройдёт церемония вручения «Оскар-2021». Самое время посмотреть, кто же будет бороться за заветную статуэтку. Собрали топ картин-номинантов, которые тебе точно нельзя пропустить.

«Довод»

Неудивительно, что в категории «Лучшие визуальные эффекты» представлен и свежий фильм Кристофера Нолана. Все подробности непростых съёмок смотри в эксклюзивном интервью создателей картины для Европы Плюс и читай подробную рецензию на ленту.

«Мулан»

А вот лучший дизайн костюмов стоит искать в киноэкранизации мультфильма «Мулан». Этот захватывающий фильм вышел на киноэкраны в России при поддержке Европы Плюс в сентябре прошлого года. Если вдруг ты ещё не успел посмотреть его, сейчас самое время!

«Грейхаунд»

Фильм «Грейхаунд» с Томом Хэнксом в главной роли номинирован на «Оскар» в категории «Лучший звук», и когда ты посмотришь его, ты поймёшь, почему. Сюжет рассказывает, как во время Второй мировой американский морской конвой с войсками и грузами для союзников движется в Англию. По пути он пытается отразить атаку немецких подводных лодок. Звуковой дизайн в фильме заслуживает особого внимания — от мощных звуков под водой до хруста корабля, движущегося сквозь льды.

«Ма Рейни: Мать блюза»

За роль в этой картине как «Лучший актёр» был номинирован Чедвик Боузман, это оказалась последняя работа Чёрной Пантеры в кино. Фильм рассказывает о жизни музыкантов в 1930-х годах, в частности о легендарной исполнительнице блюза Ма Рейни.

«Девушка, подающая надежды»

Отличную женскую актёрскую игру ты увидишь в ленте «Девушка, подающая надежды». Сценарий режиссёра Эмиральда Феннелла (который также получил номинацию за лучшую режиссуру) одна из ключевых причин, по которым фильм номинирован и на главную награду премии. Эта история о мести точно пощекочет тебе нервы и даст острых ощущений.

«Душа»

За лучшую музыку в этом году отвечают в том числе композиторы мультфильма Трент Резнор и Аттикус Росс. Этот трогательный мультфильм от Pixar удивит и порадует тебя не только музыкой, но безупречной графикой, и, конечно, сюжетом.

AD