«Однажды… в Голливуде»: новое поколение звёзд

Одна из главных фишек фильмов Квентина Тарантино – актёрские составы, насыщенные звёздами первой величины. И его недавнее творение «Однажды… в Голливуде» не стало исключением из этого правила: даже эпизодические роли там исполняют актёры уровня Аля Пачино, Курта Рассела и Тимоти Олифанта. Но помимо уже сложившихся звёзд большого экрана, в каст девятого фильма Тарантино попали сразу несколько дочерей знаменитостей.

Румер Уиллис


 

Румер – старшая дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур. Её актёрская карьера началась с небольших появлений в фильмах своих родителей («Стриптиз», «Девять ярдов», «Заложник»). Повзрослев, она начала регулярно сниматься в сериалах («C.S.I.: Место преступления», «Втайне от родителей», «90210: Новое поколение»), а также в американской версии телешоу «Танцы со звёздами». В «Однажды… в Голливуде» 31-летняя Румер воплотила образ Джоанны Петтет – актрисы и подруги Шэрон Тейт.

Маргарет Куэлли


 

Помните Китти Кэт – юную девушку из «Семьи», флиртовавшую с Брэдом Питтом? Её сыграла 24-летняя Маргарет Куэлли, дочь Энди МакДауэлл. Свою первую заметную роль Маргарет исполнила в сериале «Оставленные», но в последние годы она всё чаще появляется в полнометражном кино. «Славные парни», «Тетрадь смерти», «Ио» – в каждой из этих картин Куэлли сыграла либо главную, либо второстепенную роль.

Майя Хоук



 

Уму Турман не видно в фильмах Тарантино уже полтора десятилетия (сказывается давняя ссора на съёмках «Убить Билла»), но у нас есть предпосылки к тому, что отношения между актрисой и режиссёром могут пойти на лад. Ведь Линду Касабиан из секты Чарльза Мэнсона сыграла Майя Хоук – старшая дочь Умы Турман и актёра Итана Хоука. Майе сейчас 21 год, и сейчас она делает свои первые шаги в актёрской карьере. Помимо «Однажды… в Голливуде» вы могли её видеть в сериале «Маленькие женщины» и третьем сезоне «Очень странных дел».

Харли Куинн Смит


 

Ещё одним заметным (пусть и эпизодическим) лицом в мэнсоновской «Семье» стала Харли Куинн Смит – 20-летняя дочь актёра/режиссёра/сценариста/продюсера/подкастера/автора комиксов Кевина Смита. И буквально с младенчества Харли сотрудничает со своим отцом – ещё в годовалом возрасте она сыграла маленького Молчаливого Боба в культовой картине «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». Дальше мы могли следить за взрослением девочки в «Девушке из Джерси», вторых «Клерках», «Бивне» и «Йоганутых». А этой осенью на экраны выходит долгожданное продолжение истории Джея и Боба, где Харли Куинн сыграет одну из главных ролей – внебрачную дочь Джея.

Фото: GETTY IMAGES, кадр из фильма «Однажды… в Голливуде»

AD