Необычные супергеройские фильмы

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Режиссёр «Аквамена» Джеймс Ван, который также снимет сиквел, рассказал, что в продолжении будут элементы хоррора. Джеймс известен именно как создатель популярных триллеров и фильмов ужасов, среди которых «Пила», «Астрал» и «Заклятие». Теперь режиссёр собирается сделать страшным и фильм «Аквамен 2».

«Я готов подтвердить это. И в первой части были элементы хоррора, например, сцена во Впадине, и в сиквеле я планирую поступить таким же образом. Это значительная часть моей личности, и она не может не проявляться в фильмах. Тем более, когда речь идёт об «Аквамене», ведь действие происходит в подводном мире, который может быть весьма пугающим. В общем, моя любовь к хоррору проявляется в подобных сценах, я приправляю их жутью», – признался Ван.

Собрали и другие необычные супергеройские фильмы, которые отличаются от того, к чему мы привыкли. Какие-то из них ещё не вышли и удивят нас в будущем, а другие уже можно посмотреть!

«Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия»

В красочной киновселенной Marvel тоже будет страшный фильм. «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» станет первым хоррором Marvel, о чём рассказал президент Marvel Studios Кевин Файги. Позже он подробнее рассказал, чего стоит ждать от картины.

«Между прочим, «Мультивселенная безумия» – это величайшее название, которое мы когда-либо придумывали, и это волнует. Необязательно говорить, что это хоррор, но это будет большой фильм киновсленнной со страшными эпизодами. Бывают ужасающие линии, которые заставляют маленького ребёнка закрывать глаза. «Индиана Джонс и Храм судьбы», «Гремлины» или «Полтергейст». Эти фильмы изобрели рейтинг PG-13, кстати», – рассказал Файги.

Важную роль в фильме сыграет Алая Ведьма, которая составит компанию Доктору Стрэнджу. Режиссёром должен стать Сэм Рэйми, известный по трилогии о Человеке-пауке с Тоби Магуайром и франшизе «Зловещие мертвецы».

«Хэнкок»

Уилл Смит сыграл нетипичного супергероя по имени Хэнкок. Несмотря на суперсилы и возможность спасать людей каждый день, этот персонаж ведёт безответственный образ жизни и не обращает внимания на мнение окружающих. А если уж решает кому-то помочь, то делает это неаккуратно, нанося серьёзный ущерб машинам, зданиям и всему, что попалось на его пути. Однажды он встречает Рэя – пиарщика, который решает взяться за Хэнкока и изменить как самого героя, так и его имидж в глазах людей.

«Неуязвимый»

«Что, если бы Супермен жил на этой Земле и не знал, что он Супермен?» – так сюжет фильма «Неуязвимый» описал Квентин Тарантино, включивший картину режиссёра М. Найт Шьямалана в список своих любимых. По сюжету, Дэвид Данн становится единственным выжившим после крушения поезда. Вскоре герой понимает, что ни разу в жизни не получал травм. Большая часть этого триллера посвящена становлению персонажа, и лишь в концовке он идёт бороться со злом.

«Гори, гори ясно»

Ещё одна теория про Супермена: что, если бы он был злым? Посмотреть на это можно в фильме ужасов «Гори, гори ясно». Начинается всё, как и в истории Супермена – супружеская пара находит на ферме мальчика в космическом корабле, усыновляет его и называет Брэндоном. Постепенно они понимают, что с мальчиком что-то не так. В классе Брэндона тоже считают странным и обижают его. Он решает мстить своим обидчикам, ведь у него для этого есть суперсилы…

«Шазам!»

Стать супергероем в 14 лет – каково это? Благодаря древнему волшебнику Билли Бэтсон получил суперсилы и стал превращаться во взрослого героя, но вот в душе остался ребёнком. Поэтому Шазам ведёт себя не так, как обычно это делают супергерои. Но обстоятельства внесут свои коррективы, и Билли придётся стать мудрее, чтобы спасти свою семью.

«Пипец»

Школьник Дэйв Лизевски в один день внезапно понял, что хочет бороться с преступностью. У него нет никаких суперсил, зато есть зелёный костюм! Дэйв начинает противостоять злу, а вместе с ним это делают более умелые и опытные Убивашка и Папаня.

«Грифф-невидимка»

Гриффа можно назвать типичным неудачником, и никто бы не поверил, что он супергерой. Днём он терпит унижения от коллег на работе, а ночью надевает латексный костюм и борется со злом. Его жизнь меняется после встречи с необычной девушкой по имени Мелоди…

AD