Музыканты, у которых похожие голоса

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Эти артисты совсем не похожи друг на друга внешне, но вот их голоса звучат одинаково. Слушая треки одного музыканта, многие думают, что поёт другой. Собрали известных музыкантов с похожими голосами!

Зара Ларссон, Эра Истрефи – Рианна

Когда Зара Ларссон стала популярна, её часто сравнивали с Рианной из-за сходства голосов. Даже мама девушки говорила ей об этом. Кстати, ещё в юности Зара делала каверы на треки РиРи и выкладывала их в сеть, а спустя несколько лет исполнила её хит в студии британской радиостанции BBC Radio 1.

С Рианной сравнивали и Эру Истрефи. До сих пор под видео её первого хита Bonbon на YouTube самые популярные комменты примерно такие: «я думал, это поёт Рианна».

Doja Cat – Ники Минаж

Рэп-куплет Doja Cat в её хите Say So напомнил многим читку Ники Минаж. Кажется, это не случайно. Doja Cat признавалась, что является фанаткой Ники. Вместе они даже записали ремикс на Say So.

Victoria – Билли Айлиш

В этом году на «Евровидение» от Болгарии должна была поехать молодая певица Victoria, которую называли фавориткой. Правда, конкурс отменили из-за пандемии, так что соперничества с Little Big у девушки не случилось. Она привлекла внимания сети своей манерой пения – ни у кого не было сомнений, что девушка поёт, как Билли Айлиш. Хейтеры обрушились на неё с критикой, посчитав, что она просто украла манеру пения у Билли и открыто ей подражает.

blackbear – Post Malone

В прошлом году американский рэпер и певец blackbear покорил все чарты планеты своим хитом hot girl bummer. В его голосе и стиле исполнения многие нашли сходство с Post Malone, который, правда, на несколько лет младше blackbear, но стал популярным раньше. Слушай и сравнивай!

Kimbra – Кэти Перри

Мир узнал о новозеландской певице Kimbra после выхода хита с Gotye – Somebody That I Used To Know. После его релиза у неё появилось много фанатов, которых она порадовала тремя альбомами в следующие семь лет. Начиная с первого трека многие отмечали, что её голос легко спутать с голосом Кэти Перри.

Адам Левин и Олли Мёрс

Разве можно с кем-то спутать голос солиста Maroon 5 Адама Левина? Оказывается, можно. Услышав по радио трек Troublemaker, некоторым показалось, что это поёт Адам Левин. На самом деле пел британский певец Олли Мёрс, который также обладает уникальным тембром.

Фото: инстаграм

AD