Музыканты, которые оскорбляют других звёзд в своих треках

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

В сети появился трек, в котором Дрейк нелестно высказался сразу о трёх моделях – сёстрах Кайли и Кендалл Дженнер, а ещё о Джиджи Хадид. Рэпер признался, что написал его давно и решил не выпускать.

«Да, я маргинал и подонок. Кайли Дженнер – это девка на стороне. У меня их 20, таких как Кайли. У меня есть и 20 чёртовых Кендалл, стройных молодых моделей Vogue, и столько же Джиджи», – зачитал Дрейк в треке.

Позже Дрейку пришлось извиняться.

«Этот рэп вообще не должен был звучать. Три года назад песня как-то просочилась в музыкальный каталог, и в итоге вы её случайно услышали. Меньше всего мне хотелось бы начинать своё утро с мысли, что я оскорбил друзей. Поэтому и говорю это сейчас».

Вспомнили и других музыкантов, которые любят оскорблять звёзд в своих треках.

Эминем

Возглавляет наш список, конечно, Эминем. Ещё в первых больших треках от него доставалось Бритни Спирс, Уиллу Смиту и другим знаменитостям. А в 2018 году вышел альбом Kamikaze, в котором рэпер задиссил большое количество музыкантов, включая самого себя. В треке The Ringer есть строчка «Я знаю, я достиг дна». Досталось новому поколению рэперов, включая Lil Pump и Lil Xan, а также Tyler the Creator, Machine Gun Kelly, всё тому же Дрейку, музыкальным обозревателям, журналистам и многим другим. В большинстве случаев Эминем остался недоволен какими-то высказываниями этих людей о себе или их критикой и просто решил отомстить в своём фирменном стиле.

Кстати, Machine Gun Kelly не стал отмалчиваться и ответил рэперу своим диссом Rap Devil. Эминем тоже не остановился и записал в ответ Killshot, в котором, по мнению абсолютного большинства, уничтожил своего соперника. Обложка сингла говорит сама за себя.

«Ты младше меня? Нет, ты хуже меня, забавно, но это правда. Я лучше буду восьмидесятилетним собой, чем двадцатилетним тобой. Пока я старею, всё ещё могу заполнить страницы со злобой десятилетки. У меня фанатов больше, чем у тебя в твоём же городе, паренёк, гуляй».

Канье Уэст

Кого ещё мог бы оскорбить Канье, как не Тейлор Свифт? Их имена связаны с 2009 года, когда на премии MTV VMA рэпер скандально прервал речь Тейлор. С тех пор, правда, он успел извиниться и вроде как даже помириться с певицей. Но в 2016 году у артиста вышел трек Famous, в котором он посвятил Свифт несколько неприятных строк.

«Я думаю, что мы с Тейлор Свифт все еще могли бы заняться сексом. Я сделал эту дрянь знаменитой».

Канье утверждал, что согласовывал эти строчки с Тейлор. Но несколько месяцев назад в сети появилось видео с телефонным разговором Уэста и Свифт 2016 года. Его в сеть выложила Ким Кардашьян. Они действительно обсуждают строчку из трека, но только одну, на что певица говорит, что ей надо подумать. Для Тейлор публикация этого ролика стала доказательством, что она была права. Певица ранее говорила, что никогда бы не одобрила оскорблений себя в чужих треках. Тут на защиту Канье встала Ким.

«Тейлор Свифт решила вернуться к старому спору – к этому моменту это стало очень удобно, учитывая страдание миллионов жертв, с которым мы столкнулись сегодня. Из-за того, что она продолжает говорить об этом сегодня, я чувствую, что у меня не осталось выбора, кроме как ответить, что она лжёт», – сказала Кардашьян.

Лана Дель Рей

Не такая она уж и безобидная! Когда-то Лана написала трек So legit, в котором хорошенько прошлась по Леди Гаге. Как и Дрейк, певица одумалась и решила его не выпускать. Но в сеть он всё равно попал.

«Ты выглядишь, как мужик, а разговариваешь, как младенец, с какой стати твоя песня в рекламе Кока-колы?

Стефани, ты отстой! Ты продаешься тиражом в 20 миллионов, но слышали бы твои поклонники, как высмеивали тебя в Уильямсберге.

Ты сама звала меня королевой нью-йоркской сцены. Как же вышло, что ты заняла мое место?

Ты фрик. Думаешь ты номер один? Это просто смешно!».

Ники Минаж

Если сейчас главная конкурентка Ники Минаж – это Карди Би, то раньше у Ники была вражда с хип-хоп исполнительницей Lil’ Kim. В своих треках Did It On 'Em и Roman’s Revenge Минаж оскорбляла соперницу, называя её «пенсионеркой» и «упавшей звездой». Lil’ Kim, правда, не осталась в стороне и ответила Ники в нескольких песнях. Войну, по мнению экспертов и фанатов, выиграла Минаж, чья карьера тогда стремительно шла в гору.

Macklemore

Его называют самым крутым белым рэпером после Эминема. Неудивительно, что Macklemore, как и Эм, позволил себе критику в адрес других артистов в треке White Privilege II.

«Вы эксплуатируете и воруете музыку, момент, магию, страсть, моду. Вы не сделали ничего хорошего для культуры. Вы – Майли, Элвис, Игги Азалия», – зачитал рэпер.

Позже Игги прокомментировала эти строчки.

«Он не должен был мило общаться со мной и делать совместные фотографии все последние три года, если он действительно чувствовал то, о чём спел».

Фото: инстаграм

AD