Медитация в пустыне и поцелуи через стекло: реакция звёзд на коронавирус

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

О коронавирусе сейчас говорят абсолютно все. Некоторые звёзды даже заболели им, а другие спрятались дома и никуда не выходят. Многие постят в соцсетях обращения к своим поклонникам, а также рассказывают, чем занимаются. Собрали самое интересное!

Ариана Гранде

Ариана Гранде приняла всё происходящее близко к сердцу. В твиттере она призналась, что её раздражает несерьёзное отношение к коронавирусу.

«Хватит думать, что с вами точно ничего не случится, потому что вы молоды и здоровы. Вас, может, проблема и не коснется, а вот остальных вы осознанно подвергнете опасности, если не будете сидеть дома. Сейчас нужно заботиться о других, а не вести себя как недалекие и привилегированные эгоисты».

Леди Гага

Леди Гага пообщалась со знающими людьми и решила не выходить из дома. Скучно ей не должно быть, потому что вместе с ней её любимые питомцы!

«Я поговорила с некоторыми врачами и учёными. Это будет не просто, но самое полезное, что мы можем сделать – это устроить самокарантин, а не тусоваться с людьми старше 65 лет и большими компаниями. Я бы хотела увидеться с моими родителями и бабушками, но намного безопаснее не делать этого, чтобы случайно их не заразить. Я тусуюсь дома с моими собаками. Я люблю тебя, мир, мы прорвемся».

Себастиан Стэн

Актёр Себастиан Стэн, он же Баки Барнс из киновселенной Marvel, находился в Праге на съёмках сериала «Сокол и Зимний солдат». Они были приостановлены из-за коронавируса, и Чехию пришлось покинуть. Позже в инстаграме актёра появился ролик, где он тщательно моет руки и настоятельно рекомендует подписчикам сделать то же самое. Капитан Америка оценил бы поступок своего друга!

«Жизнь в 2020 году. Будьте осмотрительны. Подумайте о своих любимых, родителях, детях, о взрослых. Будьте добры и внимательны к окружающим. Мойте свои руки», – написал Себастиан.

Елена Темникова

Все необходимые меры приняла и Елена Темникова. Также она добавила, что работа над новым альбомом продолжится.

«Всех своих отправила на карантин. Выдали респираторы лично и на семьи, выдали Стериллиум. Работаем дистанционно. Надеюсь, выход альбома сильно не задержится. Прорвёмся».

Тейлор Свифт

Тейлор Свифт обратилась к поклонникам с серьёзным посланием.

«Ребята, я слежу за вами в интернете и очень люблю вас. Поэтому переживаю и хочу сказать, что проблему воспринимают недостаточно серьезно. Я вижу, что многие из вас часто где-то тусуются. Настало время отложить эти планы и самоизолироваться настолько, насколько это возможно. Вы можете не чувствовать себя больным, но, возможно, передаёте вирус кому-то пожилому или уязвимому. Это действительно страшное время, но мы должны сейчас пойти на социальные жертвы».

Майли Сайрус

А вот, что написала в соцсетях мудрая Майли Сайрус.

«Будьте внимательны. Уважительны. Сострадательны. ЧЕЛОВЕЧНЫ. Во время подготовки к индивидуальному карантину…. Не нужно скупать все упаковки с супом в магазинах, чем больше мы копим, тем более дорогими и редкими становятся предметы первой необходимости, оставляя многих без самого необходимого. Это прекрасное время для практики сдержанности… Невероятно трудно принимать разумные решения в панике, но подумайте дважды, прежде чем следовать страху и быть невнимательными. Будет достаточно, если мы просто позаботимся друг о друге. Это прекрасное время для того, чтобы вести себя так!» – написала Сайрус.

Криштиану Роналду

Рекордсмен по количеству подписчиков в инстаграме тоже не стал молчать и обратился к своим 207 миллионам фолловерам.

«Мир сейчас переживает трудный момент, требующий от нас повышенного внимания и заботы друг о друге. Сегодня я говорю не как футболист, а как сын, отец, человек, вокруг которого происходят события, затронувшие остальной мир. Важно следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и властей, они помогут разобраться с ситуацией. Забота о человеческой жизни должна быть выше любых других интересов. Хочу обратиться к тем, кто потерял близкого человека. Поддерживаю всех, кто борется с этим вирусом, например? моего товарища по команде Даниэле Ругани. Поддерживаю невероятных людей – врачей, которые подвергают свою жизнь опасности, чтобы спасти других».

Юлианна Караулова

Юлианна призналась, что карантин – отличный повод разобраться с домашними делами, а следом заняться музыкой. Также она попросила всех подписчиков соблюдать все меры предосторожности, даже если это вызывает у них смех.

«Пандемия! Всем, кто «на домашнем»! Чтобы меньше поддаваться деструктивной панике, советую меньше залипать на зомбо-передачи по телику, а тратить время с пользой. Я наконец-то плотно занялась поднятием своего английского «с колен», смотрю жизнеутверждающее кино и сериалы (знаю, что некоторые онлайн сервисы предоставляют сейчас доступ к своим фильмам и сериалам бесплатно!), читаю книжки, которые давно ждали своего часа, занимаюсь спортом (просто что называется «с собственным весом» и утяжелителями) и готовлю вкусные ужины и обеды! В общем, с огромным удовольствием делаю то, на что обычно у меня катастрофически не хватает времени. Если каждый из нас подойдет к проблеме осознанно, то наш с вами карантин не продлится долго! Такой образ жизни прекрасен лишь первые пару недель, думается мне. Давайте подойдем к проблеме искоренения и нераспространения вируса максимально сознательно, тогда мы все сможем вернуться к работе (а работа к нам) уже довольно скоро!» – написала певица.

Lizzo

Певица Lizzo решила поддержать весь мир, сыграв на флейте.

«Потому что я люблю тебя. Медитация и мантра для содействия исцелению во время этого глобального кризиса. Люблю вас!» – написала звезда в своих соцсетях.

Ольга Куриленко

Актриса Ольга Куриленко заболела коронавирусом и рассказала, как себя чувствует.

«Сижу в изоляции дома с диагнозом коронавирус. Уже почти неделю болею. Температура и слабость – мои основные симптомы. Будьте осторожны и принимайте это во всерьёз!»

Charli XCX

Завести дневник – идея от Charli XCX, которая также попросила подписчиков скинуть ей в комменты названия фильмов, сериалов, которые можно посмотреть, а также интересных книг.

«Привет. Надеюсь, что у всех всё хорошо в это странное время. Честно говоря, сейчас чувствую себя слегка бесполезной. Решила завести карантинный дневник, а то совсем сойду с ума».

Галь Гадот

Галь Гадот тоже сидит дома на карантине. Она сфотографировала себя в зеркале и оставила послание всем подписчикам, сказав, что каждый может быть супергероем.

«Остаться дома – это моя суперсила. И ваша! Пожалуйста, позаботьтесь о себе и о своих любимых и о нас всех. Эта ситуация не должна восприниматься легко. Чем скорее мы все останемся дома и убережём себя от этого вируса, тем скорее мы сможем вернуться к своим жизням без потери жизней».

А ещё Галь Гадот запостила видео, на котором она и другие звёзды поют песню Imagine Джона Леннона. Натали Портман, Сиа, Марк Руффало, Зои Кравиц, Джеймс Марсден, Кара Делевинь, Джимми Фэллон... Все здесь!

Идрис Эльба

Идрис Эльба заразился коронавирусом и поспешил поделиться этой новостью с подписчиками в твиттере. Он чувствует себя хорошо, но просит всех соблюдать необходимые меры.

«Сегодня утром я получил результаты анализа на коронавирус, и они оказались положительными. Да, это отстой. Слушайте, я чувствую себя нормально, Сабрина не сдавала анализов и чувствует себя нормально. У меня не было никаких симптомов, я решил сдать анализы, потому что понял, что встречался с кем-то, кто также сдал положительные анализы – я узнал об этом в прошлую пятницу. Слушайте, это серьёзно. Сейчас настало время серьёзно подумать о дистанции с окружающими и мытье рук, а кроме этого, вокруг множество людей без видимых симптомов, которые легко могут распространять вирус. Так что сейчас настало время быть по-настоящему бдительным в том, что касается вашего здоровья».

Камила Морроне

Девушка Леонардо ДиКаприо уже несколько дней не выходит из дома. Чтобы не терять времени зря, она решила научиться игре на гитаре.

«Сегодня я: позаботилась о щенке, который нуждался в доме (любой, кто может это сделать, должен !!), подучила новые гитарные аккорды с YouTube (я начинающий гитарист) и сделала маску для лица. И вот это... день 5 карантина, друзья мои».

Джаред Лето

О коронавирусе Джаред узнал только сейчас. Последние 12 дней он медитировал в пустыне без какой-либо связи и интернета. Актёр признаётся, что попал в совершенно новый мир.

«Вау. 12 дней назад я начал тихую медитацию в пустыне. Мы были в полной изоляции – ни телефонов, ни средств коммуникации и т.д. У нас не было ни малейшего представления, что происходит за пределами нашего центра. Мы вышли в совершенно другой мир. Тот, что изменился навсегда. Это ошеломительно. Я получаю сообщения от друзей и семьи по всему миру и вхожу в курс дела. Надеюсь, с вами всё в порядке. Отправляю всем позитивную энергию. Сидите дома. Берегите себя».

Diplo

Diplo запостил в инстаграме душераздирающее видео со своими сыновьями, с которыми они может общаться только через закрытое окно.

«Мои сыновья слишком маленькие, чтобы понять все сложности происходящего. Но они не впадают в панику и не нервничают так, как все мы. Они живут дома со своей бабушкой, которая уязвимее остальных. За последние четыре недели я контактировал со многими людьми… И я стараюсь держаться подальше от дома, пока не освобожусь от вируса. Это делает мне больно, потому что я скучаю по детям очень сильно. Ради них я просыпаюсь каждый день, ради них я живу и дышу, они моя радость, но я готов пожертвовать, чтобы убедиться, что все вокруг в безопасности. В последние годы я не так много времени проводил дома, но я хотел строить LEGO и смотреть фильмы с ними. Сейчас я просто стою у окна и слушаю, как они играют на барабанах и поют для меня. Думайте о всех окружающих, принимая решения в ближайшие недели».

Хайди Клум и Том Каулитц

Разлучиться пришлось и влюблённым. Немецкая модель Хайди Клум подозревает у себя коронавирус и решила уйти на карантин, расставшись с мужем, музыкантом Томом Каулитцем. У себя в инстаграме модель разместила видео, где целует Тома через стекло.

«Я болею уже неделю, и, к сожалению, мой муж, который вернулся из тура несколько дней назад, тоже нехорошо себя чувствует. Для безопасности мы находимся порознь, пока не получим результат теста на коронавирус (который мы, наконец-то, сделали). Мы не хотим распространять микробы и рисковать, заражая остальных. Как я хочу обнять его и поцеловать, но важнее сейчас поступать правильно и не распространять вирус. Это странные времена... Но в такие моменты ты вспоминаешь, что действительно важно, – люди, которых ты любишь, и их безопасность. Карантин – это то, что нужно сейчас. Пожалуйста, слушайте официальные заявления и оставайтесь дома, если можете», – подписала ролик Клум.

Арнольд Шварценеггер

Арнольд сидит дома и проводит время со своими питомцами. Собаку он учит мыть руки, а пони и ослика кормит морковкой. Не забывает и про подписчиков – просит их не выходить из дома и соблюдать гигиену.

«Будьте дома как можно дольше. Слушайте экспертов, игнорируйте дураков. Мы справимся с этим вместе».

Фото/Видео: инстаграм

AD