Малыш Йода и другие персонажи, которые изначально выглядели не так, как на экране

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

В прошлом году всех покорил Малыш Йода из сериала «Мандалорец». Он даже стал мемом, а конкуренцию ему пытался составить Малыш Соник. В сети появился концепт-арт юного Йоды – нам показали, как он мог выглядеть. Оказывается, герой мог быть совсем другим, но в итоге создатели сделали всё верно. Мы вспомнили и других персонажей фильмов, сериалов и мультиков, которые изначально выглядели по-другому.

Король Ночи

Предводитель Белых Ходоков из «Игры престолов» мог быть совсем другим. Но от первоначального варианта пришлось отказаться, потому что на нём Король Ночи был похож на другого героя – Короля Мёртвых из «Властелина колец». Сравни!

Бэйн

Создатели фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» показали, что маска героя Тома Харди могла быть другая – она закрывала практически всё лицо. Но после раздумий Нолан и компания пришли к окончательному варианту. Фанаты остались в восторге от этого Бэйна, а Харди в одном из интервью рассказал, каково ему работалось в маске.

«Всякий раз, когда ты надеваешь маску, то приходится разрабатывать некую личность и двигаться так, что всё это вместе не имеет ничего общего с актерской игрой. С одной стороны, это освобождает тебя. Но единственный минус в том, что ты не слышишь ничего из того, что говорят вокруг! Бэтмен меня не слышит, поэтому мы иногда в кадре тупо стоим и смотрим друг на друга. А потом мы разработали сигналы! Когда я заканчиваю свою реплику, то подмигиваю или поднимаю большой палец вверх. А он шевелит пальцами вне кадра, и тогда я понимаю: всё, пришло время вломить ему!» – сказал Том.

Соник

Создатели фильма «Соник в кино» поторопились, выпустив первый трейлер. После него фанаты этого героя во всём мире чувствовали себя оскорблёнными – настолько им не понравился Соник. Юзеры в сети начали делать мемы уже после выхода постеров, а всё потому, что ёж показался им слишком человекоподобным. Но хэппи-энд всё же случился. Создатели переделали внешний вид героя, он стал больше похож на игровую версию, и все хейтеры успокоились.

Шрек

Впервые Шрек появился в рассказе Уильяма Стейга, и только после этого стал героем мультфильмов. В первой части он мог быть таким, каким его изображали на страницах книги. Но студия DreamWorks удачно переделала его образ, чтобы он был не таким страшным, а, скорее, смешным.

Нейтири

На раннем концепт-арте Нейтири из «Автара» выглядела слишком инопланетно и не так дружелюбно. Позже внешность героини изменилась, возможно, этому способствовала Зои Салдана, сыгравшая её с помощью технологии захвата движения. А тем временем Джеймс Кэмерон готовит ещё несколько частей «Аватара» – сиквел может выйти уже в следующем году.

Базз Лайтер

Один из главных героев «Истории игрушек» претерпел не очень сильные изменения, но всё же мог быть немного другим. В финальном варианте персонаж стал высоким, пропорциональным и, конечно, игрушечным.

AD