LEGO собрали Lamborghini из сотен тысяч кубиков

Коллекция крутейших спорткаров из кубиков LEGO пополнилась ещё одним экземпляром LEGO Group и Automobili Lamborghini презентовали полноразмерную копию культового гибрида Lamborghini Sián FKP 37. Реалистичный гиперкар был построен из более чем 400 000 деталей. За 8 660 часов кропотливой работы команде из 15 человек удалось создать модель с безупречным дизайном и мощными характеристиками. Размеры оригинальной модели и копии авто из кубиков одинаковы: 498 см в длину, 210 см в ширину и 113 см в высоту.

Копия гиперкара сохранила черты итальянского оригинала до мельчайших деталей. Создавали Lamborghini из материалов, изготовленных на заказ из шестиугольных деталей LEGO® Technic™. Они соединяются между собой, образуя каркас с энергетическим зарядом. В дизайне модели прослеживается форма шестиугольника, которая характерна для оригинальных суперкаров. Помимо этого, реплика переняла культовые шестиугольные задние фонари и форму выхлопной трубы.

Слово «Sían» на болонском диалекте означает «вспышку» или «молнию». Инженеры компании LEGO Group воссоздали рельефные линии, которые «вспыхивают» вдоль корпуса авто, отражая свет от узнаваемых фар и задних фонарей модели.

Сесть за руль этого уникального авто может любой желающий. Полноразмерная реплика, созданная с использованием VR-технологий, доступна в виртуальном режиме.

Фото: Instagram

AD