Как выглядят фильмы до и после спецэффектов

Раньше для того, чтобы в фильме появились чудовища, необходимо было много времени, людей и декораций. Сейчас достаточно фантазии и макбука! Можно нарисовать дракона в «Игре Престолов», мышцы Супермену и космическое пространство в маленькой комнате. Смотри, как выглядели твои любимые фильмы до и после использования спецэффектов!

«Игра Престолов»

В сериале «Игра Престолов» каждая сцена  сплошной обман. Недаром продюсеры собрали столько наград за спецэффекты. Да простят нас фанаты, но мы решили раскрыть кое-какие секреты. Например,как создавались драконы.

«Для того чтобы смоделировать драконов, мы изучали движения птиц и летучих мышей.  При этом нам важно было сохранить правдоподобные пропорции», —  рассказал графический дизайнер Свен Мартин.

«Стражи Галактики»

Это тот самый человек, который сыграл в фильме Енота. Вернее, пытался его заменить, пока художники рисовали Ракету в графическом редакторе.

«Пираты Карибского моря»

Совсем недолго осталось ждать премьеры «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Учитывая замысловатый сюжет, нас ждет много спецэффектов. А пока можешь посмотреть, как потрудились художники над предыдущими частями. 

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

А вот, что происходит с фильмом, когда его снимает фанат компьютерной графики Зак Снайдер.

«Железный человек»

На самом деле, костюма «Железного человека» не существует. Его нарисовали в графическом редакторе, а Роберт Дауни-младший бегал по съемочной площадке в обтягивающем костюме, больше похожем на одежду серфера.

«Темный рыцарь»

Кадр из фильма «Темный рыцарь». В мире супергероев трудно обойтись без компьютерной графики.

«Жизнь Пи»

Наверное, фанаты фильма будут огорчены, но вместо открытого моря, действие происходило в бассейне. А главный герой в лодке плыл в одиночестве. Кстати, настоящий тигр на съемочной площадке тоже был, но к актерам его не подпускали.

«Матрица»

А вот так на самом деле летал Нео в «Матрице».

«Волк с Уолл-стрит»

Забавно, но спецэффекты применяют не только для того, чтобы изобразить чудовище или создать космическое пространство в скромной по размерам комнате. Например, в фильме «Волк с Уолл-стрит» с помощью компьютерной графики художники создавали закат ранним утром, красивые виды за окном и много других впечатляющих сцен.

AD