HBO не будет снимать приквел «Игры престолов»

Печальная новость для всех поклонников «Игры престолов». HBO объявил, что не будет снимать приквел популярного сериала. При это компания потратила внушительную сумму на съёмки пилотной серии — 30 миллионов долларов.

О неудачном опыте рассказал журналист Джеймс Эндрю Миллер. Он побеседовал с экс-главой WarnerMedia Entertainment Бобом Гринблаттом, который и принял решение остановить проект. По словам Гринблатта, HBO планировал повторить успех шоу и запустить серию спин-оффов «Игры престолов». Появилась идея сделать сериал «Долгая ночь» об истории Белых ходоков, но в ноябре 2019-го компания передумала. Гринблатт раскрыл подробности этого решения:

«Они потратили свыше тридцати миллионов долларов на пилот приквела, он уже был отдан в производство, когда я стал работать в компании. Когда я посмотрел отрывок несколько месяцев спустя, то сказал программному директору HBO Кейси Блойсу: «Это не работает. Не думаю, что этот проект соответствует планке оригинального сериала». А он мне и не возражал, поэтому я выдохнул с облегчением».

AD