Героиню Спилберга срисовали с россиянки

29 марта в России при поддержке Европы Плюс вышел блокбастер «Первому игроку приготовиться». Россиянка Полина Забродская рассказала, что стала прототипом для главной героини фильма – Art3mis. Причём она узнала об этом только при просмотре фильма в кинотеатре! Оказывается, такой сюрприз для неё сделал её муж, художник Джама Джурабаев.

«Пару лет назад муж спросил у меня за завтраком: “Ты не против, если я использую тебя в качестве референса для одного персонажа? Она крутая, тебе бы понравилась.” Я была не против, конечно, и он отрисовал концепт героини с моими чертами лица, моим телом, и даже оттопыренные уши не забыл. Концепт понравился режиссеру, дизайн быстро утвердили, и он ушел к аниматорам. Я совершенно забыла об этом разговоре — ну мало ли, каких он там персонажей рисовал. И вспомнила, когда муж привел меня на премьеру. Оказалось, что тем персонажем была Art3mis из “Первому игроку приготовиться”, по моей любимой одноименной книжке. Ужасно странное ощущение: полтора часа смотреть на анимированную версию себя и узнавать мелкие детали, которые посторонний человек даже не заметит. Это самый классный подарок, который мне когда-либо делали», – написала Полина на своём канале в Telegram.

Кстати, премьерный показ фильма «Первому игроку приготовиться» в Лондоне заценил ведущий Бригады У Джем! Он взял эксклюзивное интервью у режиссёра картины Стивена Спилберга и актёров, сыгравших главные роли – Тая Шеридана и Оливии Кук, которая как раз исполнила Art3mis. Совсем скоро ты сможешь посмотреть видео, а пока лови фото!



 


Стивен Спилберг, Джем, Тай Шеридан, Оливия Кук


Джем и Саймон Пегг

Фото: facebook.com/polina.zabrodskaya

AD