«Евровидение-2020» отменили из-за коронавируса

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Об этом говорили уже давно, а теперь информация подтвердилась... Конкурс «Евровидение-2020» отменили из-за коронавируса. В официальном аккаунте «Евровидения» появился пост с извинениями организаторов. Они сообщают, что причиной отмены стала «неопределенность, вызванная распространением новой коронавирусной инфекции», а также ограничения, введённые властями разных стран.

Конкурс должен был состояться в середине мая в Роттердаме, Нидерланды. От России в этом году собиралась ехать группа Little Big. Команда уже отреагировала на отмену в своём инстаграме:

«Наверняка вы уже слышали, что Евровидение-2020 отменяется в связи с глобальной эпидемией. Мы сожалеем, но так же считаем, что это единственное правильное решение в сложившейся ситуации. С момента объявления нас участниками конкурса, мы ощутили невероятную поддержку со стороны соотечественников и зарубежных слушателей – спасибо каждому, кто смотрел наш клип, слушал песню UNO и верил в нашу победу! Пусть CorUNOvirus продолжается несмотря на коронавирус!»

По результатам просмотров официальных выступлений участников «Евровидения» в YouTube хит Little Big — UNO победил конкурентов по количеству просмотров с большим отрывом. Ролик посмотрело более 33 миллионов пользователей.

Большое интервью Little Big в специальном эфире Европы Плюс смотри ниже.

Фото: Instagram

AD