Актёры, которые плакали из-за своих ролей

За сложными ролями в кино и сериалах скрываются не только большие гонорары, но и тяжёлые эмоциональные съёмки. Некоторые актёры в своих интервью признаются, что даже плакали из-за персонажей, которых сыграли. Одни просто привязались к своим героям, другим было непросто сыграть некоторые сцены, а кого-то просто провоцировал режиссёр. Собрали для тебя примеры!

Дэйзи Ридли

Английская актриса Дэйзи Ридли, сыгравшая Рей в новой трилогии по «Звёздным войнам», рассказала, что плакала после окончания съёмок последнего фильма.

«Когда мы закончили снимать «Звёздные войны: Скайуокер. Восход», я рыдала целый день. Казалось, мои вены лопнут – так сильно я плакала. Нельзя сказать, что это было похоже на горе, но я скорбела. Однако у меня всегда будет это, мы все связаны этой удивительной вещью», – призналась Ридли.

Многим зрителям не понравилась новая трилогия – её критиковали не только фанаты «Звёздных войн», но и Марк Хэмилл, известный всем как Люк Скайуокер. А вот к самой Дэйзи Ридли претензий почти не было – поклонникам понравился образ героини.

Кит Харингтон

Когда актёры «Игры престолов» читали сценарий последнего сезона, то многие растрогались, особенно на финальной сцене. Один из них – Кит Харингтон, который признался, что расставаться с сериалом будет непросто. Позже в сети появилось видео – слёзы действительно были!

«Я заплакал в конце. Вы должны понять, что восемь лет спустя мы не можем не переживать, как закончится наше шоу. Это было долгое предприятие. Оно длилось дольше, чем любое другое предприятие, в котором я принимал участие: школа, драматическая школа – это всё. Я стал сентиментальным, думая об этом. Это будет трудный год прощания с шоу, со всеми, с кем провел так много времени на съёмочной площадке. Не только мы привязались к этому сериалу, к нему привязалось множество людей по всему миру».

Финальная сцена с Джоном Сноу действительно получилась эмоциональной. Правда, фанаты не оценили весь восьмой сезон и даже требовали, чтобы его пересняли. А Кит уже вливается в новую киносемью – в фильме Marvel «Вечные», который выйдет в этом году, он сыграет Чёрного рыцаря.

Эмилия Кларк

Были в «Игре престолов» и слёзы другого характера… Эмилия Кларк призналась, что переживала из-за большого количества откровенных сцен с Дейнерис. После завершения сериала актриса рассказала, что продюсеры практически принуждали её раздеваться.

«До этого я только дважды была на съёмочной площадке, и вдруг оказалась на ней абсолютно голая, а вокруг были все эти люди. Я не знала, что мне делать. Я могла плакать в ванной, а потом возвращаться на съёмочную площадку снимать сцену».

Эмилия рассказала, что во время съёмок первого сезона делала всё, что ей говорили, и никак это не комментировала. Но позже она стала смелее.

«Я буквально сражалась с ними на съёмочной площадке, говорила: “Нет, простыня останется в кадре!” А они мне в ответ: “Ты же не хочешь разочаровывать поклонников сериала!” А я такая: “Да пошли вы!”» – призналась Кларк.

Эми Адамс

Эми Адамс призналась, что съёмки «Аферы по-американски» стали для неё очень тяжёлыми, а режиссёр Дэвид О. Расселл всё время провоцировал актёров. Также Эми и Дженнифер Лоуренс возмущались, что получат за свои роли меньше, чем актёры-мужчины.

«На съёмках “Аферы по-американски” мне было очень плохо. Я ужасно страдала от того, как со мной обращался режиссёр. Нет, он, конечно, меня не бил, но, не вдаваясь в детали, могу признаться – доводил до слёз. Я каждый день плакала. Дженнифер Лоуренс как раз держалась. Она умница, у нее “тефлоновая” шкура, как я это называю. Но и она, безусловно, испытывала чувство обиды и несправедливости. Мало того, что с тобой отвратительно обращаются, так ты ещё и зарабатываешь меньше других. Но мы заранее всё знали. И потом, есть режиссёры, которые обращаются со своими актёрами, как родители с детьми. Но Дэвид О. Расселл относится к другой категории – провокаторов. Вызывает у актёров неожиданные реакции и благодаря этому открывает новые грани их таланта. Так что стоит ли так уж жаловаться? И я, и Дженнифер получили номинации на “Оскар” за этот фильм».

«Оскар» за эту роль Эми не получила, зато выиграла «Золотой глобус» и поблагодарила в том числе и Дэвида.

Джейсон Момоа

Звезда «Аквамена» и «Игры престолов» сделал откровенное признание, которое удивило и растрогало многих поклонников. Брутальный Момоа признался, что его внутреннее состояние не соответствует его внешности.

«На съёмках “Аквамена” я был главной истеричкой на съёмках. Постоянно плакал! Меня растила мать-одиночка, и я очень эмоциональный. Меня не зовут в драмы – хотя я могу в них играть. Я просто заперт в этом большом тупом теле!» – сказал Джейсон.

Хью Джекман

Хью играл Росомаху в разных фильмах на протяжении 17 лет, именно эта роль сделала его суперзвездой. Поэтому, когда актёр осознавал, что играет его в последний раз, он не смог сдержать слёз. Сказалось и то, что «Логан» получился куда более драматичным, чем предыдущие фильмы с Росомахой.

«Я люблю Росомаху. Я не буду скучать по нему, он всегда будет внутри меня. Для меня съёмки этого фильма были очень эмоциональными. Я всегда чувствовал, что у этого персонажа есть более глубокая история. Я горжусь прошлыми фильмами, но в этот раз у меня получилось нечто большее. Мой герой – не просто неуязвимый Росомаха, но Логан. Я даже плакал несколько раз на съёмках. Надеюсь, фанаты скажут: “наконец-то это фильм о Росомахе, который я всегда хотел увидеть”».

Мэттью Макконахи

«Интерстеллар» Кристофера Нолана получился эмоциональным и напряжённым. Плакали все! Во-первых, зрители, во-вторых, герой, которого сыграл Мэттью, а в-третьих – сам актёр. Некоторые драматичные сцены было тяжело играть, поэтому Макконахи давал волю эмоциям. При первом просмотре фильма на большом экране он тоже прослезился... целых три раза!

Фото: инстаграм

AD