Что ты знаешь о hand-made?

Наверняка, ты хотя бы раз задумывался о том, чтобы сделать что-нибудь своими руками. Может быть у тебя есть идея соорудить что-то, чего лично тебе не хватает в быту в повседневной жизни. А может быть ты хочешь сделать что-то непрактичное, но очень красивое. Предмет интерьера? Украшение? Посмотри на hand-made работы других и вдохновись их примером!




Дизайнер Си Кейт Сью продемонстрировал свой винтажный стул, сделанный из старого чемодана. Ты, кстати, тоже можешь попробовать смастерить такое симпатичное и удобное кресло. Ведь всего-то надо  найти 4 ножки для стула, чемодан, кусок тонкой фанеры  для укрепления дна, болты для прикручивания ножек, подушки или любую  другую  набивку. 



Для нас вилка — это обычный столовый прибор, для Мэтью Бартика — материал для работы. Мастер изготавливает  мини-скульптуры из самых обычных вилок, не использует  при этом ни клей, ни сварку.  В распоряжении Мэтью только  ловкость рук, фантазия и плоскогубцы.



Связать, оказывается, можно не только шарф, шапку и варежки, но и еду. Художник и мастер рукоделия Эд Бинг Ли из Филадельфии создает замечательные пирожные, гамбургеры, хот-доги и другие десерты исключительно из ниток.



Мастерица Миина из Финляндии большую часть своей жизни прожила в доме, где содержали домашний скот. Сейчас пятидесятилетняя женщина создает скульптуры коров из частей старых автомобилей. Ее творения огромны, и выглядят, как боевые машины. Сложно поверить, что эти железные статуи создавались хрупкими женскими руками.



Африканский художник и скульптор Джуниор Фриц Жаке создает целые произведения искусств из пустых рулонов туалетной бумаги. Из картонной основы он «лепит» лица, добиваясь удивительной выразительности засчет складок на бумаге. Затем  Жаке  раскрашивает их и покрывает лаком. И какие только идеи не приходят людям в голову?!


У Гарри Поттера был друг Невил Долгопупс, у которого была личная «напоминалка». В нашем реальном мире такая вещь тоже существует, и придумал ее французский дизайнер Дориан Фарв. Он сделал стикеры в форме наручных часов. Теперь можно не ставить крестики на ладонях, а просто записывать важные вещи на эти часы, которые помогут не забыть о самом важном.



Если у тебя есть фантазия и много свободного времени, то ты можешь попробовать сделать вот такие машинки из обычных жестяных банок.


А чтобы ты хотел смастерить своими руками?

AD