Что происходит? Владельцы iPhone жалуются на сбои в работе приложений

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Сегодня пользователи Apple во всём мире жалуются на сбои в работе приложений. У владельцев iPhone и iPad возникли проблемы с TikTok, Viber, инстаграмом, «Яндекс.Навигатором», Tinder и не только. У одних не запускаются приложения, у других не загружаются видео и не обновляются новостные ленты. Судя по всему, ошибки возникают из-за Facebook SDK, который позволяет входить через один аккаунт в разные приложения. В компании сообщили, что уже изучают проблему и постараются поскорее всё исправить. Жалобы поступают только от пользователей операционной системы iOS, тогда как с Android всё в порядке.

Кстати, вчера основатель ВКонтакте и Telegram Павел Дуров призвал к борьбе с монополией Apple и Google. Он считает, что у пользователей должна быть возможность устанавливать приложения вне магазинов App Store и Play Маркет.

«Фактически сегодня все разработчики мира, которые продают пользователям смартфонов премиальные и цифровые услуги, работают на Apple и Google в большей степени, чем на самих себя. В результате Apple и Google аккумулируют десятки миллиардов долларов на своих оффшорных счетах, в то время как сотни тысяч локальных команд разработчиков по всему миру находятся на грани экономического выживания», – написал Дуров в Telegram.

Фото/Видео: твиттер

AD