Чипирование от Илона Маска и другие технологии будущего, которые изменят мир

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Илон Маск рассказал о своём новом проекте Neuralink. Он планирует изобрести уникальный чип, который можно будет имплантировать в мозг человека. С его помощью можно будет подключаться к внешнему компьютеру или слушать музыку прямо в своей голове. Звучит, конечно, безумно… Подробнее об этом проекте Илон расскажет 28 августа. А мы решили собрать и другие технологии будущего, которые уже находятся в разработке и смогут изменить наш мир.

«Если вы испытываете проблемы с телефонами и аксессуарами (наушники, зарядка, плохой сигнал и т.п.), то обратите внимание на новые разработки Neuralink», – написал Илон в твиттере.

Очки Apple Glasses

Все мы видели крутые очки Тони Старка, которые он оставил Питеру Паркеру. С их помощью можно было сделать практически что угодно. Компания Apple уже несколько лет работает над чем-то подобным. Они хотят создать «умные очки» дополненной реальности, с помощью которых можно будет проецировать информацию на любую поверхность в реальном мире. Управлять ими можно будет жестами, голосом и даже глазами. Когда очки выйдут в свет – неясно, говорят, что это произойдёт в ближайшие несколько лет. Специалисты считают, что они смогут заменить айфоны... Кстати, компания LG тоже разрабатывает смарт-очки будущего. Конкуренция на высшем уровне!

Татуировки, превращающие кожу в тачпад

Компания Google разрабатывает временные татуировки SkinMarks, которые будут превращать кожу человека в тачпад или сенсорную панель для ввода информации. Рисунок можно будет наносить на пальцы или любую область руки. Можно будет управлять гаджетом, сжимая кулак или сгибая пальцы (и не только). Правда, проект пока далёк от завершения.

5D-диск для хранения данных

Нанотехнологии продолжают развиваться! Учёные разрабатывают 5D-диск, который будет хранить данные в пяти измерениях на протяжении миллиардов лет. Он выдержит температуру до 1000 градусов, а вместимость диска составит 360 терабайт. Уже через несколько лет 5D-диски должны поступить в массовую продажу.

Линзы-телевизор

В ближайшем будущем телевизоры могут быть заменены контактными линзами. Они будут проецировать изображение прямо в глаз человека. Звучит фантастически, но Илон Маск с этим бы поспорил!

Смартфон с исчезающей камерой

В начале этого года компания OnePlus показала концептуальный смартфон Concept One, на котором исчезает основная камера. Владелец телефона сможет скрывать их по желанию, и точно так же возвращать. Такая маскировка камеры стала возможной благодаря специальному электрохромному стеклу. Хотел бы себе такой?

Фото: инстаграм, твиттер

AD