Анти-романтика: что посмотреть, если ты не любишь 14 февраля

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Цветы, конфеты, плюшевые мишки, сердца и буйство розового цвета… Если ты устал от всех этих составляющих самого «няшного» праздника февраля – Дня всех влюблённых – предлагаем провести его в непривычной, но хорошей компании. Запасись чем-то вкусным и садись смотреть отличное кино, сам или с лучшими друзьями. Мы собрали для тебя список крутых анти-романтичных фильмов, которые можно посмотреть в одиночестве или шумной компанией.

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

Кто такая Харли Квинн? Подружка Джокера. А что будет, если она расстанется со своим суперпопулярным бойфрендом, будет ли она такой же крутой и бесстрашной? На этот вопрос в новом блокбастере «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» отвечает Марго Робби.

«У неё есть одна черта, которую я не сразу поняла, именно из-за неё она оставалась в отношениях с парнем, который её оскорблял, — поделилась в одном из интервью Робби. Для этого потребовалось провести исследование и прочесть комиксы, и тогда все в конце концов встало на свои места. Я прочла графическую новеллу "Fool For Love" и вдруг поняла отношения Квинн с мистером Джокером лучше, чем когда-либо раньше. Она психиатр, который знает психические заболевания, но одновременно и сама страдает психическим расстройством».

Эта картина отлично подойдёт всем, кто только что пережил болезненное расставание и ищет в себе силы начать новую жизнь. Харли вместе со своими отвязными подружками точно вдохновит тебя. К тому же, в фильме много отличного юмора, так что вечер в хорошей компании тебе гарантирован.

«Брачная история»

Не самый лучший вариант для тех, кто переживает или только что пережил развод, потому что история в основе сюжета совсем не обнадёживающая. Но если у тебя был роман, который так и не закончился свадьбой, «Брачная история» может стать отличным успокоением.

Главные роли в фильме исполняют Скарлетт Йоханссон и Адам Драйвер. Обоих за их работы номинировали на «Оскар» и вполне заслуженно, играют актёры действительно на высшем уровне. Интересно, что предложение о съёмках Йоханссон получила как раз в середине собственного бракоразводного процесса со вторым мужем, французом Роменом Дориаком.

Адам и Скарлетт играют в прошлом счастливую супружескую пару Чарли и Николь. Он театральный режиссёр, она актриса, пожертвовавшая успешной карьерой ради брака. Именно Николь решает развестись, но сделать это мирно. Однако обстоятельства оказываются сильнее желаний экс-влюблёных.

«Исчезнувшая»

Адаптация Дэвида Финчера книги-бестселлера Джиллиан Флинн фильм, после просмотра которого ты наверняка обрадуешься, что не состоишь в отношениях. Брак Эми и Ника кажется идеальным, но в отношениях этой пары есть глубокие трещины, которые приводят к тому, что Эми инсценирует своё исчезновение. Так она хочет отомстить Нику.

«В фильме показаны маски, которые мы ломаем в начале отношений, и что происходит, когда эти маски исчезают: ожидания не столь высоки, возникает отстранённость… Но я не теряю надежду, даже после того, как я на восемь месяцев погрузилась в этот сюжет», — призналась как-то исполнительница главной роли Розамунд Пайк.

Включай этот фильм с Беном Аффлеком и Пайк в главных ролях и наслаждайся, что в твоей жизни нет таких токсичных отношений, как у них.

«Убить Билла»

Этот захватывающий боевик режиссёра Квентина Тарантино рассказывает историю героини, которая мечтает отомстить своему бывшему. Невеста, которую сыграла Ума Турман, обманутая женщина, она мечтает разделаться со своими обидчиками и единственный способ сделать это – рискнуть своей жизнью.

Благодаря умелой стилизации фильма под боевики 70-х, фильм выглядит стильно и современно даже сейчас, поэтому пересматривать его – всегда удовольствие. Особенно, если страсти от твоего недавно закончившегося романа ещё не утихли. Если твоя половинка, уходя, вела себя не очень красиво, наверняка ты найдёшь много общего с главной героиней.

«500 дней лета»

«Это история про парня и девушку. Но предупреждаю заранее, это история не о любви», произносит голос за кадром в самом начале фильма. И в подтверждение этих слов перед тобой развернётся совсем не сопливая история отношений.

Подрывая представления о типичном ромкоме, режиссёр картины показывает, как иногда трогательно начавшиеся отношения могут закончиться без определённой причины. Сюжет скачет от самого начала романа героев до болезненного расставания, всё это укладывается в 500 дней.

«Великий Гэтсби»

У миллионера Джея Гэтсби есть всё, о чём только можно мечтать: слава, деньги, удача и могущественные друзья. Но всё это для него не имеет значения, ведь он достиг всего только с одной целью – произвести впечатление на одну девушку... Вот тут-то и начинаются сложности.

Отличный саундтрек, потрясающая картинка от мастера красочного кино – режиссёра База Лурмана, и, конечно, неподражаемый Лео. Смотреть на этого актёра можно, как на огонь и воду, –бесконечно. А в роли такого обаятельного героя тем более.

«Она»

Только недавно Хоакин Феникс получил «Оскар» за роль в фильме «Джокер», так почему бы не заценить и другие работы этого первоклассного актёра? В фильме Спайка Джонса «Она» Феникс играет Теодора – унылого писателя-одиночку, чья жизнь переворачивается, когда он влюбляется в Саманту, портативную операционную систему, которая умеет гораздо больше, чем он мог ожидать.

Сам Хоакин, к слову, признавался, что ему наладить отношения с искусственным интеллектом не удалось:

«Как-то я попытался поговорить с Siri, но это не сработало. Кажется, я сказал пару неприятных вещей, и, похоже, она обиделась. Помню, как в детстве смотрел научно-фантастические фильмы, где были видео-телефоны, я тогда подумал: «Точно куплю себе такой, когда его изобретут!» Теперь у меня, конечно, есть Facetime, но пользовался я им, наверное, всего дважды».

Если получилось так, что 14 февраля ты проводишь наедине со своим ноутбуком или смартфоном, то история про роман с операционной системой – самый подходящий фильм.

AD