Актёры, сыгравшие в фильмах Marvel и DC

Режиссёр Джеймс Ганн, известный по марвеловским «Стражам Галактики», напишет сценарий продолжения «Отряда самоубийц» для DC. Возможно, режиссёрское кресло этого фильма займёт тоже он, но продюсеры пока не определились. А Дэйв Батиста (Дракс из «Стражей») настолько привык к Ганну, что уже заявил о желании сыграть в сиквеле «Отряда самоубийц». Тебе в голову, наверное, сразу приходит имя Тома Харди, который исполнил роль Венома, а 6 лет назад мы знали его как Бэйна. Мы вспомнили, какие ещё актёры засветились в каждой из конкурирующих киновселенных – и Marvel и DC.

Райан Рейнольдс

Это, наверное, самый известный пример, в то же время самый необычный. Сначала Райан сыграл Дэдпула в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха», потом Зелёного Фонаря, а сейчас он снова играл Дэдпула. Получается, Marvel – DC – Marvel. Рейнольдс передумал целых два раза! На самом деле, картину «Зелёный Фонарь» очень много критикуют, даже сам Райан делал это несколько раз. Он даже умудрился пошутить на этот счёт в Дэдпуле и постоянно прикалывается в разных интервью. Поэтому, вряд ли поклонники DC его любят :)

«Обещайте, что позаботитесь обо мне – чтобы я мог позаботиться о других... Только чтоб костюм был не зелёным! И без блёсток!» – такую фразу произнёс герой Рейнольдса в «Дэдпуле».




Холли Берри

Холли Берри сыграла сразу в 4 фильмах про «Людей Икс». Ей досталась роль супергероини-мутанта Шторм. Этот персонаж – один из самых популярных Людей Икс в комиксах. А между второй и третьей частью Холли Берри умудрилась сыграть не менее популярную героиню DC – Женщину-кошку в сольном фильме. Зрителям, правда, не очень понравилось. И критикам тоже – 7 номинаций на «Золотую малину». В итоге оскароносная Холли Берри победила в категории «худшая женская роль»…



Бен Аффлек

Непонятно, продолжит ли Бен Аффлек играть Бэтмена в киновселенной DC. По слухам, роль тёмного рыцаря может достаться Оскару Айзеку. В любом случае, Бен Аффлек успел сыграть Бэтмена два раза, и ещё появился в «Отряде самоубийц», правда, ненадолго. Когда его только выбрали на эту роль, весь интернет был возмущён. Но после выхода блокбастера «Бэтмен против Супермена» все немного подуспокоились, в общем, костюм и маска летучей мыши Бену в самый раз. Но за 10 лет до того, как стать Бэтменом, Аффлек преобразился в Сорвиголову – мстителя из комиксов Marvel. Самый известный факт про этого персонажа – он ослеп в детстве, но это не помешало ему стать супергероем.



Джей Кей Симмонс

А теперь ненадолго отвлечёмся от супергероев. Джей Кей Симмонс не играл спасителей, не носил плащей, но его персонаж из трилогии «Человек-паук» Сэма Рэйми запомнился абсолютно всем. Актёр исполнил Джей Джону Джеймсона, редактор газеты «Дейли Бьюгл» и босс Питера Паркера. Он почему-то недолюбливает Человека-паука и всегда пытается выставить героя в плохом свете… А в «Лиге справедливости» Симмонс изобразил ещё одного не популярного персонажа, не супергероя, – комиссара Гордона. Хотя экранного времени ему досталось совсем мало.



Джеймс Марсден

Джеймс Марсден стал Циклопом – лидером «Людей Икс» в нескольких фильмах. Образ Скотта Саммерса понравился большинству фанатов и критиков. Правда, в комиксах Циклопу уделяется больше внимания, а в фильмах центральным персонажем был, конечно, Росомаха. Не все знают, что Джеймс Марден играл в картине «Возвращение Супермена». Ему досталась роль Ричарда Уайта, жениха Лоис Лейн – возлюбленной Супермена. В общем, всё сложно.



Майкл Китон

Бен Аффлек, Кристиан Бэйл, Джордж Клуни – кто только не играл Бэтмена. Но одним из первых был Майкл Китон, он появился в образе супергероя в двух фильмах Тима Бёртона. Многие поклонники до сих пор считают его лучшим Брюсом Уэйном! А спустя некоторое время Китону захотелось примерить на себя роль злодея, на этот раз для Marvel. Он стал Стервятником в фильме «Человек-паук: Возвращение домой», где сражался с героем Тома Холланда.



Адевале Акиннуойе-Агбадже

Да, у этого актёра не самое лёгкое имя. Но если ты смотрел «Остаться в живых», то точно помнишь Адевале – там он сыграл мистера Эко. За последние 5 лет он засветился в фильмах и по Marvel и по DC. Правда, в обоих случаях его лицо практически не мелькает на экране – актёр играет монстров. В фильме «Тор 2: Царство тьмы» он стал Алгримом (или Курсом) – грозным соперником для бога грома и молний. А в «Отряде самоубийц» Адевале сыграл Убийцу Крока.



Джаред Лето

У Джареда Лето всё впереди. Его Джокера из «Отряда самоубийц» ты помнишь. Но в этом году стало известно ещё кое-что – он сыграет вампира Морбиуса. Будет интересно посмотреть на Лето-вампира!


AD