Актёры, сыгравшие нескольких культовых персонажей

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

В сети появились новые слухи про то, что Том Харди сыграет Джеймса Бонда. Инсайдеры сообщают, что актёр уже утверждён на эту роль. Конечно, для Харди это большая ответственность, но ему уже не раз доверяли воплощать в кино культовых персонажей. Среди них – Безумный Макс, Веном, Бэйн и гангстер Аль Капоне.

Собрали и других актёров, которым несколько раз давали роли популярных героев.

Генри Кавилл

На прошлой неделе вышел фильм «Энола Холмс», в котором главную героиню сыграла Милли Бобби Браун. А Генри Кавиллу досталась роль самого Шерлока Холмса. Возможно, он сыграет легендарного сыщика ещё раз, причём не только в сиквеле, но и в возможном спин-оффе, о котором уже задумались создатели картины. Естественно, там Шерлок станет главным героем. На счету Кавилла ещё два суперпопулярных персонажа – один из комиксов, другой из книг и видеоигр. Речь, конечно, про Супермена и Ведьмака.

«Это забавно, но я пытаюсь не заострять внимание на внешнем давлении. Я стараюсь превратить каждую из своих ролей в некое личное задание, абстрагируясь от воздействия извне. Будь это Супермен, Ведьмак или Шерлок Холмс, я не чувствую внешнего давления. Все сводится только к собственному самоощущению. Конечно, играя Супермена и Геральта, я хочу добиться максимально точного попадания в образ, ведь я вырос с этими персонажами и очень их люблю. Для меня это всегда было чем-то очень важным. Что до Шерлока Холмса, то я никогда особо не увлекался этими книгами», – признался Генри.

Хью Джекман

Хью сделал культового персонажа комиксов про «Людей Икс» Росомаху ещё популярнее, чем он был. В общей сложности актёр сыграл Логана в девяти фильмах (включая небольшие камео), после чего ушёл из мира мутантов на заслуженный отдых. Также на счету Джекмана роль Жана Вальжана – главного героя романа Виктора Гюго «Отверженные». Хью сыграл его в одноимённом фильме и за свои старания получил номинацию на «Оскар».

В 2015 году вышла картина «Пэн: Путешествие в Нетландию», где Джекману досталась роль злодея – легендарного пирата по кличке Чёрная Борода.

Анджелина Джоли

Одна из самых популярных актрис 21 века не могла не попасть в наш список. Джоли воплотила образ Лары Крофт, известной по серии игр Tomb Raider, в двух картинах. И зрители, и критики остались в восторге от работы Джоли. А после случилась диснеевская Малефисента – тоже в двух фильмах. Актриса призналась, что чувствовала ответственность и постаралась максимально вжиться в этот образ.

«Что касается этой роли, то её нельзя сделать наполовину. Если уж ты решился на неё, ты не можешь "типа" сыграть – ты должен отдаться ей полностью и получить от этого удовольствие. Оригинальная героиня была так хороша, у неё был великолепный голос и идеальная анимация, поэтому я боялась, что не дотяну до её уровня. Но я много практиковалась перед своими детьми. Когда я довела их до смеха, то поняла, что на верном пути», – сказала Анджелина.

Впереди у Джоли новый этап – киновселенная Marvel!

Эрик Бана

Ещё до создания киновселенной Marvel, в 2003 году, вышел фильм «Халк». В нём Брюса Бэннера сыграл Эрик Бана, который признался, что это был необычный опыт.

«С Халком было трудно. Он ни рыба ни мясо. Брюс Бэннер по большому счёту не герой, но и уж точно не злодей. А его альтер-эго, с которым у тебя вообще нет ничего общего, поскольку это компьютерный персонаж, достаются все самые классные сцены! Я тогда очень расстраивался, потому что толком не вышло сыграть ни того ни другого».

А уже через год после «Халка» в прокат вышла «Троя» – исторический фильм по мотивам поэмы Гомера «Илиада». В нём Бана сыграл предводителя троянцев Гектора, которому предстояло сразиться с Ахиллесом.

Роберт Паттинсон

Роман «Сумерки» быстро стал бестселлером, после чего было решено снимать фильм. Автор цикла Стефани Майер призналась, что в роли Эдварда видела только Генри Кавилла. Но он перерос Каллена к началу создания экранизации и вряд ли был бы похож на подростка. В итоге роль досталась Роберту Паттинсону, которого до сих пор ассоциируют именно с этим персонажем, хотя он сыграл во многих других фильмах.

Теперь Роберт дорос до самого Бэтмена! Съёмки фильма временно были остановлены из-за карантина и коронавируса у Паттинсона. Зато мы увидели крутой трейлер, а премьера картины назначена на сентябрь 2021 года.

Роберт Дауни-младший

Шерлок Холмс, Железный человек, доктор Дулиттл, Чарли Чаплин… Всех этих героев и личностей сыграл неутомимый Роберт Дауни-младший. И если вернуть Тони Старка в киновселенную Marvel практически невозможно, то третья часть «Шерлока Холмса» может и должна случиться. На это намекает и сам Роберт, и Джуд Лоу, сыгравший Ватсона. Ждём новостей!

Фото: Reddit

AD