Актёры, начинавшие с дешёвых ужастиков

Начать карьеру актёра и сразу попасть в большой фильм – очень непросто. Иногда приходится начинать с малого, и тут выручают фильмы ужасов! Правда, нужно быть готовым к тому, что тебя убьют. А в лучшем случае убивать будешь ты, тут уж как повезёт. Собрали известных голливудских актёров, которые начинали именно с хорроров.

Джозеф Гордон-Левитт

Первый большой фильм для Джозефа – «Хэллоуин: 20 лет спустя». Дальше спойлер… В этом фильме именно его герой, Джимми Хауэлл, стал первой жертвой маньяка-убийцы Майкла Майерса. Со своей ролью актёр справился безупречно :) Неудивительно, что в будущем в свои фильмы его звал сам Нолан. «Начало», третий «Тёмный рыцарь»…



 

Рене Зеллвегер

Оскароносная Рене сыграла в начале карьеры в фильме ужасов «Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение». И сразу главная роль – девушка Дженни, которая вместе с друзьями попала в дом с сумасшедшей семьёй и Кожаным лицом. Ещё в фильме появился Мэттью Макконахи, сыгравший психопата.



 

Эми Адамс

«Бэтмен против Супермена», «Афера по-американски», «Большие глаза» и… «Пляжный психоз». Когда-то Эми Адамс появилась в дешёвом комедийном фильме ужасов во второстепенной роли. Сама картина рассказывает про девушку-сёрфера, которая любит убивать отдыхающих на пляже.



 

Хлоя Грейс Морец

Юная Хлоя сыграла девочку по имени Челси Латс в «Ужасах Амитивилля». В фильме её отца исполнил будущий Дэдпул – Райан Рейнольдс. А сюжет стандартный – семья переехала в дом, который оказался проклятым…



 

Элизабет Олсен

До того, как стать Алой Ведьмой в «Мстителях», Олсен была Сарой в «Тихом доме». Героиня возвращается в дом детства, где внезапно пропадает её отец, а сама Сара начинает видеть странные вещи и слышать непонятные звуки. Это не к добру!



 

Брэд Питт

После нескольких появлений в сериалах для Брэда настало время кино. Его позвали в фильм «Сокращая класс». В средней школе происходит серия убийств, и подозрения падают сразу на нескольких человек, включая баскетболиста Дуайта, которого сыграл Питт. Он или нет? Смотри фильм, узнаешь ;)



 

Пол Радд

Человек-муравей точно победил бы Майкла Майерса, но кто же тогда знал? Пол Радд появился в начале карьеры в хорроре «Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса», где сыграл парня Томми Дойля.


AD