9 самых ожидаемых видеоигр 2020 года

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Мы уже выяснили, какие фильмы и музыкальные альбомы ждут в наступившем году больше всего, теперь настала пора выяснить, какими игровыми новинками порадует нас 2020-й. Начиная с долгожданного выхода игры Final Fantasy VII Remake, мы собрали самые важные игры, которые появятся в 2020 году.

Final Fantasy VII Remake

Ремейк игры Final Fantasy VII, одной из самых популярных игр, выпущенных в 1997 году, это действительно важное событие в мире видеоигр. Примерно такое же, как перезапуск Nintendo Super Mario World или шутера Halo от Microsoft Studios. Когда в июне 2015 стало известно о перезапуске, игроманы по всему миру были в восторге.

Final Fantasy VII Remake — не прямой ремейк, создатели называют это скорее переосмыслением игры. В ней не будет пошаговых боёв, которые можно было ожидать, зная оригинал. Вместо этого в игре будет гораздо больше экшена и элементов RPG. К нормальному и лёгкому уровням сложности добавится ещё один «классический» режим, в котором игрок будет выбирать только подходящие суперы и магию из меню.

Платформа: PlayStation 4

Дата выхода: 3 марта

Watch Dogs Legion

Серия Watch Dogs — недооценённая жемчужина от французской компании Ubisoft, создавшей такие успешных игры, как Assassin's Creed, Tom Clancy's Splinter Cell, Prince of Persia: The Sands of Time и другие.

Новинка серии Watch Dogs Legion выглядит очень интересно: действие игры разворачивается в Лондоне, играть предстоит за местного хакера, только не за одного, а за целый «легион». По мере прохождения игрок будет набирать в команду больше людей, каждый со своими уникальными навыками. Это новый удачный поворот в игровой серии, которая и так полна приятных сюрпризов.

Платформа: Xbox One, PlayStation 4, PC

Дата выхода: 6 марта

DOOM Eternal

Лучшая игра 2016 года получила мощное обновление в 2020 году. DOOM Eternal — крутое продолжение перезагрузки классической франшизы от первого лица DOOM. Теперь события происходят не на Марсе, а на Земле, разрушенной демонами. Палачу Року предстоит уничтожить их и освободить Землю.

Если постараться максимально коротко описать новинку, то DOOM Eternal — это впечатляющее расширение и без того захватывающего игрового процесса предыдущей игры.

Дополнения, сделанные в DOOM Eternal, основываются на существующей механике последней игры. Например, новые виды оружия, которые помогают перемещаться по локациям. Также в игру добавлена возможность «вторгаться» в миры других игроков. DOOM Eternal, вероятно, станет одной из лучших игр этого поколения консолей. Ждём с нетерпением.

Платформа: Xbox One, PlayStation 4, PC, Nintendo Switch, Google Stadia

Дата выхода: 20 марта

Animal Crossing: New Horizons

После нескольких лет ожидания и одной единственной адаптации для смартфонов, Animal Crossing возвращается на Nintendo Switch. Новая игра под названием «Новые горизонты» отправляет игрока на необитаемый остров — абсолютно пустую локацию по сравнению с предыдущими играми серии. Тебе придётся обустроить непритязательный лагерь, но когда герои обживутся на новом месте, на необитаемый остров прибудет больше людей.

Платформа: Nintendo Switch

Дата выхода: 20 марта

Resident Evil 3

В январе прошлого года фанаты Resident Evil получили большой подарок в виде громкого релиза Resident Evil 2. В апреле этого года Capcom готовит ещё одну новинку классической серии. Игра раскрывает детали, оставшиеся непрояснёнными во второй части. Из истории героини Джилл игроки узнают больше о Раккун-Сити, о страшном тиране Немезисе, и о том, почему Umbrella решила выпустить монстра в город.

Как и игра прошлого года, «Обитель зла 3» может считаться в основном визуальным усовершенствованием предыдущих частей, но это и мощный апгрейд игровой системы.

Платформа: Xbox One, PlayStation 4, PC

Дата выхода: 3 апреля

Cyberpunk 2077

Кто бы не хотел попробовать сыграть в игру о мрачном киберпанковском будущем, где к тому же снялся всеобщий любимчик Киану Ривз! «Киберпанк 2077» — игра от третьего лица, действие которой разворачивается в опасном футуристическом городе, где никому нельзя доверять. Это очень похоже на видеоигру «Пятый элемент», помещённую в город из аниме «Акира». «Киберпанк 2077» уже несколько раз создавал поводы для шумихи, и этому есть причина: игра выглядит дерзко и увлекательно.

Платформа: Xbox One, PlayStation 4, PC

Дата выхода: 17 сентября

Marvel's Avengers

В течение многих лет фильмы студии Marvel били рекорды проката. Но несмотря на дикий успех в кинотеатрах, Marvel почти не касалась мира видеоигр. Ситуация меняется с выходом Marvel's Avengers, детализированной видеоигры-блокбастера с участием всемирно известной команды супергероев. Ты будешь играть за Железного Человека, Тора, Чёрную Вдову, Халка или Капитана Америку и бороться против суперзлодеев, которые, по традиции, мечтают уничтожить или подчинить себе мир.

Marvel's Avengers делают люди, создавшие последние игры Tomb Raider, но, похоже, игра про Мстителей — это отход от обычных студийных экшенов от третьего лица. Здесь главная цель разработчиков — создать многопользовательскую онлайн-игру.

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, PC, Google Stadia

Дата выхода: 15 мая

The Last of Us: Part II

Студия, работавшая над Uncharted, является настоящим ветераном создания видеоигр. Naughty Dog снова возвращается к консоли PlayStation, ранее создав для неё также известную серию игр Crash Bandicoot. Помимо этих игровых франшиз, Naughty Dog отвечает за захватывающую игру для PlayStation — The Last of Us. Во второй части, которая выйдет в мае, двое главных героев, Джоэл и Элли, возвращаются. Но вторая часть больше фокусируется на Элли и её истории после событий первой игры. Героиня становится старше, жёстче и безумнее.

Платформа: PlayStation 4

Дата выхода: 29 мая

Ghost of Tsushima

Студия Sucker Punch, которая создала блокбастер для PlayStation — inFamous, скоро представит нечто совершенно новое: игру про самураев в феодальной Японии. Про новинку известно не много, из описания ясно, что это рассказ о мести.

«1274 год. Воины-самураи надёжно защищают Японию, пока грозная Монгольская империя не вторгается на остров Цусима, где сеет хаос и порабощает местное население. Один из последних выживших самураев восстаёт, чтобы дать отпор врагам. Но честная тактика не приведёт к победе. Воин должен нарушить традиции самураев, чтобы создать новый способ борьбы — путь Призрака — и освободить Японию».

«Призрак Цусимы» — это экшн-игра от третьего лица, с большим количеством боёв на мечах. Оригинальный сюжет и тема делают эту игру наиболее интересной и свежей на фоне других новинок для PlayStation.

Платформа: PlayStation 4

Дата выхода: лето 2020

AD