5 интересных фактов о фильме «Дом Gucci» с Леди Гагой

2-го декабря при поддержке Европы Плюс на экраны российских кинотеатров выходит картина Ридли Скотта «Дом Gucci». Каст у фильма многообещающий: Адам Драйвер, Леди Гага, Джаред Лето, Сальма Хайек, Аль Пачино, а сюжет основан на реальной истории заказного убийства в семействе Гуччи. Мы решили собрать самые интересные факты о фильме, чтобы ты пришёл в кино подкованным и смог впечатлить друзей перед просмотром.

Начинали с Анджелины Джоли и Леонардо ДиКаприо

Ридли Скотт задумал экранизировать скандальную историю ещё в 2006-м, на главные роли он планировал пригласить Анджелину Джоли и Леонардо ДиКаприо. Процесс затянулся на шесть лет, и режиссёрское кресло заняла дочь Скотта Джордан. Она решила заменить Джоли на Пенелопу Крус. Пошло ещё четыре года, и режиссёр снова сменился: за проект взялся Вонг Кар-Вай, а его фавориткой уже стала Марго Робби. Наконец, в 2019-м состав фильма был окончательно утверждён, а Ридли Скотт вернулся к своей задумке.

Как Леди Гага вживалась в роль

Леди Гага воплотила на экране образ Патриции Реджани — эффектной светской красавицы, которая вышла замуж за Маурицио Гуччи, развелась с ним (это было его решением) и заказала убийство экс-супруга. Гага подошла к съёмкам кропотливо: она сразу же сменила цвет волос на каштановый и дни и ночи напролёт оттачивала итальянский акцент. Почти полтора года звезда провела в образе Патриции, и девять месяцев из них она говорила с её акцентом. По словам Гаги, под конце она уже не притворялась, а «стала» Реджани.

Почему Леди Гага не встретилась с Патрицией?

Сама Патриция одобрила выбор Леди Гаги на роль себя (сейчас Реджани по-прежнему отбывает наказание в тюрьме и уже провела там 18 лет из 26), но сетует, что актриса не встретилась с ней и не познакомилась поближе.

Гага позже ответила, что и не планировала эту встречу. Актриса почти не общалась с семьёй и друзьями и старалась не обсуждать роль, чтобы «чьё-то чужое мнение не повлияло на её восприятие»:

«Я не хотела, чтобы кто-то составил для меня образ Патриции Гуччи. Даже сама Патриция Гуччи».

Леди Гага почти год изучала газетные вырезки, посвящённые истории убийства, и слушала записи голоса Патриции. Она уверена, что фильм станет важным для многих женщин, поскольку он раскрывает последствия необдуманных и жестоких решений:

«Я не планировала прославлять кого-то, кто совершил убийство, но хотела отдать дань уважения всем женщинам в истории, которые попадали в тяжелейшие условия, и напомнить о последствиях, которые ранят. Надеюсь после просмотра женщины дважды подумают о том, стоит ли жестоко мстить другим людям и подвергать опасности себя и остальных».

70 модных образов

Для героини Леди Гаги было сшито 70 разнообразных аутфитов: часть из них певица предоставила из личного гардероба. Только на примерку у команды и актрисы ушло свыше 60 часов.

Самым эффектным из них стало свадебное платье Патриции Реджани. В реальной жизни оно было более лаконичным, но в картине Леди Гагу облачили в белое платье с прозрачными рукавами, кружевом и эффектным декольте.

Семейство Гуччи негативно отнеслось к съёмкам

Представители итальянского клана раскритиковали фильм Скотта. Многие из них считают, что режиссёр наживается на семейной трагедии и использует печальный эпизод в качестве хайпа, да ещё и ради прибыли. Не понравилось им и то, как члены семейства изображены на экране.

В одном из интервью Патриция Гуччи отметила, что Альдо Гуччи был знатным красавцем, и Аль Пачино не подходит для этой роли:

«Мой дед был очень привлекательным мужчиной, как все Гуччи: очень высоким, голубоглазым и элегантным. Но на экране его изображает невысокий Аль Пачино, который на фотографиях выглядит толстым коротышкой с бакенбардами, это смотрится уродливо. Стыдно, потому что Пачино совсем на него не похож».

Джаред Лето в образе отца Паоло расстроил Патрицию ешё сильнее:

«Кошмарно, я до сих пор не отошла от обиды».

AD