Громкие камбэки в истории кино

Сколько раз после просмотра очередного фильма ты задавался вопросом: «А что дальше? Неужели это всё?». Совсем недавно режиссеры приступили к съёмкам четвёртой части «Матрицы», утвердив главную роль за Киану Ривзом. Триумфальное возвращение планируется на 2020 год. Сколько ещё таких легендарных камбеков было в истории кинематографа?

«Суперсемейка»

Кому вообще было какое дело до «Суперсемейки», если бы не интригующая концовка первой части... Злодей Подрывашкин подарил надежду на продолжение миллионам фанатов мультфильма от студии Pixar. Первая часть вышла в 2004 году. Ровно 14 лет понадобилось режиссёрам мультфильма, чтобы создать вторую часть. Она вышла в 2018 году и тут же собрала огромное количество отзывов критиков. Несмотря на то, что большинство фанатов подросло, мультик был хорошо встречен зрителями и получил теплые отзывы.

«Безумный Макс»

Сага о похождениях Безумного Макса в постапокалиптической вселенной со времён Мэла Гибсона обзавелась новым Максом в исполнении Тома Харди и выстрелила фантастическим перезапуском серии. Ещё бы, ведь с момента создания третьей части, кстати, худшего фильма о Максе, прошло почти 30 лет.

Работа над «Дорогой ярости» началась ещё в 1997 году. У режиссера Джорджа Миллера было достаточно времени, чтобы найти подходящую команду и сделать новый шедевр. Кстати, в 2016 году именно «Безумный Макс» выиграл 6 премий «Оскар» в номинациях «Лучший дизайн костюмов», «Лучшая работа художника», «Лучший грим и прически», «Лучший монтаж», «Лучший звуковой монтаж» и «Лучший звук», что было лучшим результатом в том году.

«Терминатор»

Практически ни один топ фильмов не обходится без упоминания «Терминатора». Вторая часть истории о войне машин против человечества вышла в 1991 году, ровно через шесть лет после выпуска первой. Там Терминатор T-800 был машиной для убийств, а своё предназначение по спасению Джона Коннора он получил только во втором фильме.

Вторая часть внесла огромную лепту в киноиндустрию своими фантастическими на тот момент спецэффектами и компьютерной графикой. «Судный день» обошел первую картину по количеству кассовых сборов почти в три раза и стал лучшим фильмом про Терминатора из всех четырех существующих.


 

«История игрушек»

Тёплые воспоминания о ковбое Вуди и космическом рейнджере Баззе Лайтере навевают ностальгию о давно ушедшем детстве у миллионов фанатов по всему миру. Вторая часть мультфильма вышла в 1999 году, но никто из кинолюбителей даже не подозревал, что серию ждет продолжение.

Ждать пришлось целых 11 лет, но третья часть в итоге вышла. Американская студия Pixar снова дала понять, что мало кто может снимать мультфильмы лучше. В первую неделю проката «Большой побег» собрал 110 миллионов долларов, став самым прибыльным фильмом Pixar.

«Крепкий Орешек»

В индустрии кино продолжение не всегда оказывается удачным по сравнению с предыдущими фильмами и «Крепкий Орешек 4.0» прекрасное тому подтверждение. Третья часть, вышедшая в 1995 году, получилась крепким боевиком. Казалось бы, франшизе не требуется продолжения и все уже закончилось, но алчность продюсеров и маркетологов порой губит всю серию целиком. Несмотря на средние отзывы критиков и холодную реакцию зрителей, фильм собрал 383 миллиона долларов, что в два раза превысило изначальный бюджет картины.


 

«Губка Боб в 3D»

Все помнят мультфильмы про Губку Боба, а некоторые из нас пересматривают любимые серии до сих пор. Приключения губки и его друга, морской звезды Патрика, получили свою полнометражную версию в 2004 году. Фильм был успешен в прокате, собрав 140 миллионов долларов, а это означало лишь одно: Губка Боб получит продолжение. И вот, в 2015 году на экраны выходит «Губка Боб в 3D». Сюжет картины снова построен вокруг похищения таинственного рецепта крабсбургеров, только в этот раз Губка объединился с Планктоном против пирата по имени Бургеробород в исполнении Антонио Бандераса. Мультфильм снова собрал огромную кассу, окупил бюджет в 4 раза и теперь ждет нового продолжения.

«Джон Уик»

Первая часть фильма про Джона Уика вышла в 2014 году. Фильм тут же получил хорошие отзывы зрителей, но мало кто думал, что законченной истории первой картины нужно продолжение. Спустя три года вышел сиквел. Продолжение получилось чуть ли не лучше оригинала, набрав больше 90 процентов положительных отзывов на RottenTomatoes и собрав 171 миллион долларов, что превысило бюджет фильма в пять раз.

«Город грехов»

Необычный фильм Роберта Родригеса «Город грехов» оставил мощный след в киноиндустрии. Чёрно-белый фильм с яркими цветовыми вкраплениями, сильная игра актёров и нестандартные режиссерские ходы сделали эту картину одной из самых значимых в истории кинематографа. История первого фильма закончилась и вроде бы не нуждалась в продолжении. Но вторая часть всё же появилась. 2015 год обернулся провалом для второй части «Города грехов», который получил просто ужасные отзывы критиков.

AD