AFP 2019: лайн-ап, сцена и другие подробности

17 июня в Москве прошла пресс-конференция фестиваля современной музыки Alfa Future People 2019. Шестой по счёту фестиваль состоится с 16 по 18 августа в Нижегородской области. Спешим поделиться с тобой подробностями: лайн-ап, спортивная зона, программа лекций и... макет главной сцены!

Музыка

Музыки в этом году будет много, как никогда: сцен будет семь, и каждая отразит отдельное направление в танцевальной музыке. Главная Main Alfa Stage традиционно станет самой большой в России. На ней выступят такие звезды, как Apashe, Carnage, Don Diablo, Ferry Corsten, Jeffrey Sutorius, Quintino, Showtek. Тебя ждут не только фееричные шоу от музыкантов, но и грандиозная церемония открытия и закрытия фестиваля.


 

Впервые на AFP будут представлены trance, live и deep сцены. Среди участников trance-сцены Mentos Fresh Connector – авторы крупнейших транс-хитов десятилетия британец Эшли Волбридж и американец Шон Тайас, протеже диджея Tiësto голландец Ричард Дюран, прима вокального транса Кристина Новелли, мастера нежного утреннего звучания Super8 & Tab, восходящая звезда австралийской сцены Exis и недавно образованный дуэт Futurecode, объединивший хорошо известных среди любителей транса музыкантов Ben Gold и Omnia.


 

В этом году на фестивале впервые появится и deep-сцена, где выступят тек-хаус патриарх Ame, молодой продюсер Seth Schwarz, объединяющий хаус-ритмы со скрипичными партиями, датчанин Be Svendsen, чью музыку окрестили емким словосочетанием «Тарантино техно», Alex Niggemann (босс лейбла AEON и питомец легендарного Poker Flat Recordings), а также дип/тек-хаус дуэт Brita Unders. Россию представят любитель экзотики и эклектики DJ List, в музыке которого теплый хаус соединяется с ближневосточными мотивами и дуэт Simple Symmetry, электронный проект братьев Саши и Сергея Липских, соединяющий в себе традиции западной андерграундной клубной музыки и мелодики Ближнего Востока, Азии и Африки.

Live-сцена будет представлена российскими и западными артистами, сочетающими электронное звучание с хип-хопом. Хэдлайнером live-сцены станет Yung Lean – один из главных трендсеттеров в хип-хопе и за его пределами. Им восторгается закрытая и скудная на похвалы американская рэп-тусовка, а влияние его тягучих и заторможенных треков (которые называют то клауд-рэпом, то эмо-рэпом) несложно найти в творчестве десятков музыкантов.

Развлечения 

Помимо музыки на Alfa Future People будут организованы масштабные зоны спорта, а также будет работать лекторий. Многочисленные спикеры в формате TED Talks расскажут о профессиях будущего, здоровом образе жизни, современном искусстве, а также порассуждают о будущем электронной музыки.


Макет главной сцены

В зоне спорта будет представлено 15 видов активностей. К футболу и волейболу добавятся новые актуальные тренды (street workout, флайборд-шоу, снукболл, альфагравити), а для любителей расслабиться после рейва будут организованы сеансы медитации.

AD