Как изменилиcь звезды фильма «Сумерки»

Недавно мы смотрели, как изменились актеры «Гарри Поттера». А теперь настало время саги «Сумерки», которая рассказывала лавстори вампира Эдварда и обычной девушки Беллы. Он вышел десять лет назад и сделал Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт и других актеров голливудскими звездами. Но с тех пор в их жизни многое изменилось. Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт расстались. Тэйлор Лотнер сменил прическу. А у Анны Кендрик появилось 14 миллионов подписчиков в Instagram. 

Роберт Паттинсон (Эдвард)

На роль Эдварада кастинг-директор проекта просмотрел 5000 актеров. Но в итоге вампиром стал Роберт Паттинсон, который до этого даже не читал книгу «Сумерки».

«Я благодарен "Сумеркам". Ведь если бы они не появились в моей жизни, я бы не смог заниматься тем, чем занимаюсь сейчас»,  — сказал актер в интервью.

После этого Паттинсон сыграл разных персонажей в кино. А также кардинально сменил стиль. Например, недавно все обсуждали его модный лук с пиджаком и шортами.

Кристен Стюарт (Белла)

Фанаты были в восторге, когда экранная лавстори Эдварда и Беллы стала реальной. И с тех пор Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт стали одной из любимых звездных парочек. Но Кристен все испортила, когда закрутила роман с режиссером Рупертом Сандерсоном. И тогда на нее разозлился не только Паттинсон, но и вся армия фанатов. Инсайдеры утверждают, что с тех пор актер не разговаривает со своей экс-возлюбленной. Хотя фанаты как-то видели их вместе в одном из баров.

После расставания с Паттинсоном актриса ходила босиком по красной дорожке, участвовала в акциях протеста и постоянно экспериментировала с цветом волос. Кстати, в фильме у Кристен были накладные пряди, чтобы прическа выглядела объемнее.

Тейлор Лотнер (Джейкоб)

Тейлор Лотнер в числе первых решил отпраздновать дату выхода «Сумерек» на экраны. В фильме актеру досталась роль оборотня Джейкоба Блэка. И он носил парик. А недавно на своей страничке в Instagram он пошутил, что на такой образ его вдохновила Кендалл Дженнер. На фото они и правда похожи.

Питер Фачинелли (Карлайл)

Питер Фачинелли больше не красится в блонд. И такой образ его фанатам нравится даже больше.

«Это было потрясающее время! Правда, чем дольше мы снимались, тем сложнее становилось. Фанаты не давали сделать нам и шага. Однажды мы были вынуждены сидеть в номере отеля, как в ловушке. Мы играли в настольную игру по "Сумеркам", потому что Келлану Латсу удалось выскользнуть из отеля и купить ее. Если бы фанаты только знали, как мы проводим время», — сказал актер в интервью. 

Никки Рид (Розали)

Никки Рид была известна в Голливуде и до фильма «Сумерки», но он стал большим плюсом в ее портфолио. А вскоре она сама вышла замуж за «вампира» Йена Сомерхолдера.

Кстати, Ники признавалась, что роль Розали сделала ее неуверенной в себе.

«В сценарии Розали описывали как самую красивую женщину в мире. И это большая ответственность для актрисы. Ведь ты сталкиваешься не только с внешней, но и с внутренней критикой. И обязательно находятся те, кто говорят: "Ну, нет, она точно не самая красивая". И в такие моменты ты чувствуешь себя ужасно. Так было и со мной»,  — сказала Никки Рид.

С тех пор актриса перестала обращать внимание на чужое мнение и остановилась на натуральном цвете волос.

Эшли Грин (Элис)

До фильма «Сумерки» никто не знал об Эшли Грин. А после него она проснулась знаменитой. Сейчас актриса совсем не похожа на своего персонажа. Она много экспериментировала с цветом волос. В итоге чаще всего все ее видят блондинкой. Кстати, после «Сумерек» у нее больше не было ярких работ в кино.

Анна Кендрик (Джессика)

А вот Анне Кендрик стали регулярно предлагать роли после того, как она снялась в вампирской саге. Сегодня у нее тоже плотный съемочный график. Например, недавно вышел фильм «Простая просьба», где она сыграла с Блейк Лайвли. Видимо, режиссерам она запомнилась в образе Джессики. Может быть поэтому она решила сильно не экспериментировать с внешностью.

Фото: Getty Images/Instagram

AD