Лучшие и худшие приквелы в кино

В Голливуде активно снимают продолжения фильмов, но это необязательно должен быть сиквел. Иногда также интересно узнать предысторию, что было до событий картины. Такие спин-оффы называются приквелами, и мы собрали для тебя самые яркие. Какие-то из них зашли зрителю, какие-то разочаровали. Равнодушных не осталось!

Лучшие

«Хоббит»  (трилогия)

Режиссёр Питер Джексон, конечно, выдал так выдал. Кто бы мог подумать, что он не остановится на трилогии «Властелин колец» и снимет ещё три фильма. Теперь главным героем стал не Фродо Бэггинс, а его дядя Бильбо. Его сыграл Мартин Фримен. Но есть и такие персонажи, которые сыграли в обеих трилогиях. Один из них – Гэндальф. «Нежданное путешествие», «Пустошь Смауга» и «Битва пяти воинств» понравились фанатам вселенной Толкина, рейтинги – высокие, а кассовые сборы порадовали продюсеров.



 

«Люди Икс. Начало. Росомаха»

С самого первого фильма про «Людей Икс» Росомаха был центральным персонажем. Все знали, что он неуязвимый мутант с Адамантием в своём теле. Но как Логан стал таким? Его истории посвятили целый фильм. А главным злодеем стал его сводный брат Виктор Крид, он же Саблезубый. Этот приквел точно можно занести в список крутых! Хью Джекман был как всегда хорош. Трудно представить кого-то ещё кроме Хью в роли Росомахи… Кстати, именно в этом фильме Райан Рейнольдс впервые сыграл Дэдпула.


 

«Фантастические твари и где они обитают»

Фанаты «Гарри Поттера» с нетерпением (и в то же время с опаской) ждали выхода «Фантастических тварей». Все боялись, как бы этот фильм не испортил идеальную киновселенную, которую все полюбили. В итоге картина не только не разочаровала зрителей, но ещё и получила премию «Оскар» за лучшие костюмы! Поклонники перенеслись примерно на 70 лет назад и познакомились новым героем – Ньютом Саламандером. И пусть у него нет шрама на лбу, зато он дружит с фантастическими тварями. Уже 15 ноября при поддержке Европы Плюс выйдет продолжение – «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Все в кино!


 

«Университет монстров»

Спустя 11 лет «Корпорация монстров» получила продолжение. Приквел популярного мультфильма Pixar показал главных героев в студенческие времена. Будущие страшилы Майк Вазовски и Джеймс Пи Салливан встретились в университете, но не сразу стали друзьями… Новый мультик не разочаровал, так что его можно смело причислить к удачным приквелам.



 

Неудачные

«Царь скорпионов 2: Восхождение воина»

Предыстория будущего царя скорпионов, Метаеса. В предыдущем фильме этого героя сыграл Дуйэн «Скала» Джонсон, и эта роль стала одной из самой запоминающейся в его кинокарьере. А молодой Метаес в исполнении не самого популярного Майкла Копона не впечатлил никого, как и весь фильм. Картина получила невероятно низкие рейтинги и, само собой, плохие отзывы.  


 

«Скуби-Ду 3: Тайна начинается»

Хочешь узнать, как образовалась легендарная команда Скуби-Ду? Тогда эта комедия для тебя. Шэгги, Велма, Фред, Дафна и Скуби назвали себя Корпорацией «Тайна» и стали расследовать дела, связанные с призраками. Фанатам мультсериала и предыдущих частей, правда, «Скуби-Ду 3» не зашёл. Так что если будешь смотреть, не жди ничего выдающегося…


 

«Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда»

Ещё один фильм, который показал встречу будущих друзей. Эпичная комедия «Тупой и ещё тупее» с Джимом Керри и Джеффом Дэниелсом стала популярна во всём мире, поэтому спустя какое-то время успех картины попытались повторить. Но без Керри и Дэниелса это просто невозможно. Новая комедия «Как Гарри встретил Ллойда» получила 3 номинации на «Золотую малину», включая категорию «худшая экранная пара». Так что лучше не терять время и посмотреть оригинальный фильм и его продолжение с Джимом и Джеффом, которое вышло в 2014 году.


 

AD