Актрисы, которых не пускали в Голливуд

Эти актрисы снимаются в кассовых голливудских фильмах, регулярно мелькают в светской хронике и занимают верхние строчки в рейтингах самых сексуальных девушек мира. Но некоторые режиссеры до сих пор считают, что они недостаточно хороши для Голливуда. Ведь на «фабрике грез» есть свои стандарты красоты. Но Тильда Суинтон, Дженнифер Лоуренс и Сара Джессика Паркер заявили, что не пойдут к пластическим хирургам и не собираются худеть. И в итоге получили главные роли в культовых фильмах! 

Селена Гомес

На прошлой неделе в Instagram разгорелся настоящий скандал, который спровоцировал известный дизайнер Стефано Габбана. Он назвал Селену Гомес страшненькой. И тут за певицу вступились не только ее фанаты, но и многие знаменитости. Они начали оскорблять дизайнера в ответ и заявили, что он не способен увидеть красоту, которая идет изнутри. Кстати, на внешность Селены Гомес нападают часто. Но это не помешало ей построить успешную карьеру на сцене и в кино. А сама девушка на критику отвечает так:

«Главный миф о красоте — одержимость физическим совершенством. Это заставляет современных женщин очень часто ненавидеть себя, если она не соответствуют тем идеалам, которые приняты в обществе. Я выбираю здоровье и заботу о себе, потому что не хочу никому ничего доказывать».

Сара Джессика Паркер

Благодаря сериалу «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер проснулась знаменитой. Но у славы есть и обратная сторона. Ей пришлось читать о себе в прессе много злых отзывов. Вот, например, один из них:

«Сара Джессика Паркер любит камеру, а вот она ее не очень! И надо сказать, что эта актриса с ее тонкими волосами и ужасным подбородком – еще не самое худшее в этом сериале».

И пока все девушки мечтали о гардеробе как у Кэрри Брэдшоу, мужские издания ставили ее на первую строчку в рейтинге «самых антисексуальных женщин в мире». Актриса откровенно признавалась, что такое читать обидно, но невозможно нравиться всем.

Минди Калинг

Звезда фильма «8 подруг Оушена» Минди Калинг как и все мечтала играть принцесс. Но режиссеры не желали видеть ее в этом амплуа. И тогда она решила стать комедийной актрисой и смеяться над стереотипами. Сейчас она смело заявляет, что в Голливуде не хватает персонажей, которые могли бы шутить над собой.

«Не надо беспокоиться о том, что люди подумают о тебе. Спросите любого подростка — это вызывает сплошные проблемы», – рассказала Минди в интервью.

Риз Уизерспун

Никто не спорит, что у Риз Уизерспун милая внешность. Но даже у нее нашли недостатки. Режиссеры заявляли, что она недостаточно хороша для того, чтобы играть в их фильмах главные роли. И советовали забыть о своей мечте. Но она их не послушала:

«Вы должны быть настойчивыми! Когда я впервые приехала в Лос-Анджелес, то постоянно слышала, что я недостаточно красива, недостаточно умна, недостаточно стройна. Но меня не волновало их мнение. Я очень упрямая».

Дженнифер Лоуренс

Когда Дженнифер Лоуренс начала ходить на кастинги, ей корректно отвечали, что у нее есть талант, но в Голливуде ждут только девушек с идеальной фигурой. Впрочем, были и те, кто не стеснялся в выражениях. Один агент ей так и сказал: «Ты не получишь нормальную роль, пока не похудеешь». Но актриса заявляла, что не собирается стать одной из безликих голливудских красоток. С тех пор она стала ненавидеть диеты и чужое мнение. А также успела стать одной из самых высокооплачиваемых актрис в мире и любимицей Dior.

Тильда Суинтон

Тильда Суинтон смогла доказать всем, что самые лучшие роли в голливудских фильмах не всегда достаются юным красоткам со смазливым личиком. Но и таким девушкам с инопланетной внешностью, как она. Правда, долгое время ей предлагали только роли сказочных персонажей. Но затем ее заметили режиссеры и она появилась в таких фильмах как «Доктор Стрэндж», «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», «Выживут только любовники» и других. Кстати, актриса говорит, что ее никогда не интересовало, что другие думают о ее внешности.

«Я всегда знала, что не красива. И думаю, это большое преимущество. Ведь красота требует от людей соответствующего поведения. А я с детства была лишена этого общественного давления»,  — сказала в интервью Тильда Суинтон.

Мэйси Уильямс

Мэйси Уильямс тоже сложно назвать красавицей. Но именно возле ее дома собираются сотни фанатов, чтобы хотя бы на минутку увидеть звезду, а на ее почту ежедневно приходят сотни писем с признаниями в любви. И Уильямс беспокоится только о том, что после съемок в «Игре Престолов» ее будут воспринимать как актрису одной роли. А обсуждение ее внешности в соцсетях ее совсем не беспокоит.

Многие обсуждают внешность этих актрис, но их не интересует чужое мнение. А сегодня Антон Комолов и Лена Абитаева в прямом эфире Европы Плюс обсудят тему «Я зависим(а) от чужого мнения». Не пропусти шоу РАШ 19 июня с 20.00 до 22.00!

AD