#меняневзяли: кто не сыграл культовых героев

Ты можешь представить, что Росомаху играет не Хью Джекман, а Рассел Кроу? А вместо Ди Каприо на «Титанике» оказывается Мэттью Макконахи? Звучит забавно, но именно так и было бы, если актеры в свое время не отказались от этих ролей. Наверняка сейчас они кусают локти! Сегодня мы сделали для тебя подборку звезд, которые сказали «нет» ролям в культовых фильмах!  

Джим Керри в «Пиратах Карибского моря»

Сейчас сложно представить в роли Джека Воробья кого-нибудь кроме Джонни Деппа. Но изначально роль предназначалась не ему, а Джиму Керри. Тогда актер выбрал проект «Брюс всемогущий», а теперь, наверное, смотрит трейлеры нового сезона «Пиратов Карибского моря» и жутко жалеет об этом.

Уилл Смитт в «Матрице»

Какая ассоциация приходит тебе в голову, когда говорят о фильме «Матрица»? Конечно, же Киану Ривз в роли Нео! Но если бы актер Уилл Смитт не посчитал сценарий скучным, для нас с фильмом ассоциировался бы он. Кстати, после выхода фильма Смитт неоднократно признавался, что сожалеет о своем поступке, так как был впечатлен фильмом.

Том Круз в «Железном человеке»

Создатели «Железного человека» были весьма огорчены, когда Том Круз отказался от главной роли. Ведь никого другого они не представляли в этом образе. Актеру сюжет показался скучным, а вот Роберт Дауни-младший посчитал иначе. Он добавил в сценарий несколько своих авторских шуточек и картина стала очень успешной. 

Мэттью Макконахи и Гвинет Пэлтроу в «Титанике»

Сейчас сложно представить, но никто не верил, что фильм «Титаник» будет иметь успех. Поэтому многие актеры даже не стали читать сценарий и отказались от проекта. А между прочим, Джеймс Кэмерон собирался взять на роли Джека и Розы Мэтью Макконахи и Гвинет Пэлтроу. Но они отказали режиссеру в невежливой форме. 

Рассел Кроу в роли Росомахи

Рассел Кроу мог бы обойти Хью Джекмана и стать Россомахой, но пожадничал. Он запросил у создателей фильма слишком большой гонорар. И продюсеры отдали эту роль малоизвестному на тот момент актеру Хью Джекману. Если бы «гладиатор» только мог предположить, какой успех ждет эту историю. 

Лив Тайлер в «Леоне»

При подборе девушки на роль Матильды, режиссер Люк Бессон рассматривал нескольких актрис. В их числе была и Лив Тайлер, но ей отказали. Слишком взрослая она была для исполнительницы главной роли. На тот момент ей уже исполнилось 17 лет. Поэтому выбор пал на юную Натали Портман.  

Анджелина Джоли в «Гравитации»

На главную роль в научно-фантастической драме «Гравитация» была утверждена Анджелина Джоли. Но для актрисы оказался дороже ее собственный проект «В краю крови и меда», и она вынуждена была отказаться. В итоге на экране мы увидели Сандру Буллок

Хью Джекман в роли Джеймса Бонда

Одна из самых завидных ролей в кино — Джеймса Бонда. Но только не для Хью Джекмана. А ведь именно его мы могли увидеть в роли Агента 007 в «Казино Рояль». Но на тот момент он уже начал сниматься в «Людях Икс», поэтому предложение отклонил. Собственно, мы не очень огорчились. Дэниел Крейг хорош в образе Бонда, а Джекман полюбился нам как Росомаха.  

Дженнифер Лоуренс в «Сумерках»

Актриса Дженнифер Лоуренс пробовалась на роль Беллы в киносаге «Сумерки», так как она большая поклонница этого романа. Но Джен не подошла по типажу на роль хрупкой Беллы. Вероятно, если бы кастинг проходил сейчас, то Кристен Стюарт с короткой стрижкой тоже не прошла бы кастинг.

Леонардо Ди Каприо в «Звездных войнах»

Ни для кого не секрет, что Леонардо Ди Каприо всегда выбирал роли с прицелом на «Оскар». Но золотую статуэтку ему смог принести только фильм «Выживший». Актер отказался от предложения сыграть роль Энакина Скайуокера в картине «Звездные войны: Атака клонов». Он посчитал, что эта роль для него слишком поверхностна и предпочел ей картину «Банды Нью-Йорка».  

Сегодня Антон Комолов и Елена Абитаева в прямом эфире Европы Плюс обсудят тему «Куда вас не взяли?». Не пропусти шоу РАШ 27 марта с 20.00 до 22.00!

AD