В Амстердаме придумали альтернативу PokemonGO

Официальная версия суперпопулярного приложения Pokemon GO еще не дошла до России, но за пару недель уже успела покорить и порядком надоесть многим обладателям смартфонов.

А пока всемирное безумие в поисках покемонов продолжается, в Нидерландах придумали забавную альтернативу играм, которые приковывают пользователей к экранам мобильников и делают их перемещение по улицам опасным для жизни.

Даниэль Дисселькоэн, интерактивный художник из Амстердама, придумал, как оторвать геймеров от телефонов и сделать поездки в трамвае увлекательнее. На стекле возле сиденья он разместил забавных существ с открытой пастью, а напротив повесил простую инструкцию.

Для того, чтобы начать игру, достаточно зажмурить один глаз, настроить угол зрения и ловить прохожих на улице, мысленно собирая баллы.

В результате к забавной игре подключились даже взрослые пассажиры. Главное, не проехать теперь свою остановку ;)

Напомним, что Pokemon GO - это ролевая компьютерная игра дополненной реальности из серии Pokémon, разработанная компанией Niantic. 6 июля она стала доступна для обладателей смартфонов в США, Австралии и Новой Зеландии, а затем появилась и в Германии. 

Неофициально в нее могут играть жители и других стран, в том числе России. За пару недель ее скачали миллионы пользователей по всему миру, которые увлеченно ходят по улицам и ловят Покемонов.

Приложение Pokemon GO уже побило по времени, проведенном в нем, WhatsApp, Instagram, Snapchat и Facebook Messenger. 

В России выход игры запланирован на 17 июля.

AD