5 сильных героинь Шарлиз Терон

Сегодня, 7 августа, голливудской актрисе Шарлиз Терон исполнилось 40 лет. Шарлиз совсем не выглядит на свой возраст и не пытается сбавить обороты: звезда активно снимается, а недавно усыновила второго ребёнка!

Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем актрисе чаще баловать нас своими ролями и вечерними выходами.

В честь дня рождения мы решили вспомнить пять сильных духом героинь Шарлиз Терон.

Начнём с последней роли Шарлиз — Фуриосы из экшена «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015). Даже Макс в исполнении Тома Харди уходит на второй план, когда рядом появляется бесстрашная воительница с протезом вместо руки. 

В 2001 году Шарлиз сыграла вместе с Киану Ривзом в мелодраме «Сладкий ноябрь». Их роман завязывается на фоне неизлечимой болезни. Сколько девичьих слёз было пролито при просмотре!

Не можем оставить без внимания фильм «Монстр» (2003): за роль в нём Шарлиз получила Оскара за лучшую женскую роль.

Актрисе нелегко дались съёмки в картине: мало того, что ей пришлось сыграть серийную убийцу, так ещё и для роли она поправилась на 13 килограммов.

В 2011 году на экраны вышла трагикомедия «Бедная богатая девочка». Терон досталась роль бывшей королевы класса, жизнь которой не сложилась. Её героиня возвращается в родной городок, чтобы вернуть свою школьную любовь, но у него совсем другие планы.

В 2012 году Шарлиз сыграла Злую Королеву в киносказке «Белоснежка и охотник». Колдунья Ровенна в исполнении Терон хоть и жестока, но прекрасна, спору нет.

AD