Робот–кенгуру и робот–татуировщик

Сегодня мы расскажем и покажем тебе сразу два крутых робота. Один из них идеально ровно рисует татуировки, а второго вообще сложно отличить от настоящего кенгуру.

 
Начнём с тату–мастера.

 
Теперь роботы даже умеют стриптиз танцевать, так неужели им нельзя доверить создание татуировок? Отвечаем: можно. И всё благодаря изобретению французских студентов, которые смогли объединить 3D–принтер с машинкой для нанесения тату.

 
Умельцам даже удалось найти «подопытного», который согласился предоставить своё предплечье, на котором робот и нарисовал татуировку. Рука молодого человека фиксировалась при помощи трубы от скутера, в котором было вырезано отверстие для машинки.

 
Пока робот рисует только окружности (надо признать, идеально ровные), но совсем скоро он сможет создавать любые рисунки.



А теперь встречай робота–кенгуру, созданного в немецкой компании Festo. Проект получил название BionicKangaroo и долгое время держался сотрудниками компании в секрете.


В основу этого «попрыгунчика» лёг принцип «рекуперации», когда энергия одного прыжка накапливается от предыдущего. У реального кенгуру этот процесс срабатывает за счет сухожилий, а у робота вместо сухожилий работают пружины, которые накапливают механическую энергию от прыжков.

 
В итоге 7–килограммовый робокенгуру может прыгать на 80 см по горизонтали и 40 см по вертикали.

 

Хотел бы себе такого домашнего питомца?

AD