10 самых недооценённых фильмов топовых актёров по мнению зрителей

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Некоторые голливудские звёзды прославились благодаря одной или двум ролям, но это, конечно, не повод смотреть только их лучшие фильмы. Эти актёры снялись и в других картинах, которые стоят того, чтобы их посмотреть. Мы собрали фильмы, которые просто обожают фанаты Питта, ДиКаприо и других мировых звёзд кино, но которые не получили высокие оценки от критиков. Перед тобой 10 самых недооценённых по мнению фанатов фильмов голливудских актёров и актрис.

Леонардо ДиКаприо | «Дневник баскетболиста»

Лео знают по фильмам «Титаник», «Выживший» и «Поймай меня, если сможешь», но его фильм «Дневник баскетболиста» 1995 года тоже не стоит пропускать. У персонажа ДиКаприо, Джима Кэрролла, впереди перспективная карьера звезды баскетбола, но Джим пробует наркотики и ставит под угрозу своё будущее. Поклонники Лео отмечают, что в этой картине много драматичных, трогательных сцен, где он проявил себя как талантливый актёр. Многие не понимают, почему «Дневник баскетболиста» был так холодно встречен критиками.

Уилл Смит | «Призрачная красота»

У Уилла Смита за спиной внушительный список популярных комедий и боевиков, но любимым у фанатов стал фильм 2016 года «Призрачная красота». В нём Смит играет Говарда Инлета, бизнесмена, находящегося в депрессии после смерти дочери. Чтобы помочь себе пережить горе, он пишет три письма — Любви, Времени и Смерти. Письма попадают к друзьям Говарда, и они нанимают трёх актёров, чтобы те сыграли адресатов этих писем.

«Забудьте о критике. У этого фильма есть смысл и прекрасный актёрский состав», — описывают зрители эту ленту.

К слову, кроме Смита в фильме снялись Эдвард Нортон и Кира Найтли.

Брэд Питт | «Знакомьтесь, Джо Блэк»

Кто-то знает Питта по культовой роли в «Бойцовском клубе», кому-то ближе его оскароносная роль в фильме Тарантино «Однажды... в Голливуде». А у фанатов большой популярностью пользуется картина 1998 года «Знакомьтесь, Джо Блэк».

Питт играет Смерть, которая принимает образ молодого человека по имени Джо Блэк. Джо собирается провести отпуск в мире людей и назначает своим проводником медиамагната Уильяма Пэрриша. Но во время каникул происходит непредвиденное, Блэк влюбляется в дочь медиамагната.

Киану Ривз | «Дом у озера»

Возможно, ты знаешь Ривза по фильмам «Скорость», «Матрица» и «Джон Уик», но ты мог забыть о мелодраме 2006 года «Дом у озера», где он снялся вместе с Сандрой Буллок. Ривз играет архитектора, который получает таинственное письмо от женщины из будущего. Она утверждает, что живёт в его же доме. Сюжетный приём с переплетением прошлого и будущего, по мнению фанатов, опередил своё время, поэтому фильм был не оценён.

Роберт Дауни мл. | «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

Поклонники Роберта считают, что его последний фильм про доктора Дулиттла был недооценён. На авторитетном сайте Rotten Tomatoes его рейтинг среди кинокритиков составил всего 14%, зато зрители оценили его на 76%. В этой киноверсии Дауни-младший играет врача из викторианской Англии, который может разговаривать с животными. Чтобы вылечить королеву Викторию, он отправляется на далёкий остров за лекарством.

Дуэйн Джонсон | «Широко шагая»

Самый высокооплачиваемый голливудский актёр в 2004 году снялся в боевике «Широко шагая». Критикам не понравилась история шерифа Криса Вона, который после своей отставки и возвращения в родной город начинает самостоятельно бороться с преступностью. Но зрители посчитали, что эта картина с элементами чёрной комедии выглядит вполне достойно в фильмографии Скалы.

Натали Портман | «Там, где сердце»

«Леон», «Звёздные войны», «Чёрный лебедь»... Этой актрисе есть, чем похвастаться. Но её поклонники также в восторге от роли Портман в фильме «Там, где сердце». Она играет беременную девушку-подростка, которая сбегает в Калифорнию в погоне за своей мечтой. Вместе с новыми друзьями она заново строит свою жизнь и готовится к материнству.

Риз Уизерспун | «Страх»

В начале карьеры Риз Уизерспун была известна как актриса ромкомов, но фильм «Страх» доказал, что она способна на большее. Старшеклассница Николь Уокер начинает встречаться с парнем, которого сыграл Марк Уолберг. Милый и обаятельный парень превращается в настоящего монстра, когда Николь узнаёт его поближе.

Кейт Бланшетт | «Куда ты пропала, Бернадетт?»

Кейт Бланшетт известна своими ролями в таких фильмах, как «Властелин колец» и «Загадочная история Бенджамина Баттона», но поклонники думают, что картина 2019 года «Куда ты пропала, Бернадетт?» тоже заслуживает внимания. Там Бланшетт досталась главная роль. Успешный архитектор, счастливая мать и любимая жена в один день меняет всё и отправляется на поиски себя, пытаясь обрести счастье на краю света.

Джордж Клуни | «Один прекрасный день»

А самый недооценённый фильм Джорджа Клуни — ромком 1996 года «Один прекрасный день». Джек, которого играет Клуни, и Мелани, которую играет Мишель Пфайффер, не успели отвезти детей на экскурсию, поэтому вынуждены присматривать за ними весь день. Поначалу день обещает превратиться в кошмар, но всё заканчивается иначе...

Фото: кадры из фильмов, Getty Images

AD