10 самых крутых музыкальных дуэтов года

Подводим музыкальные итоги года! 2020-й подарил нам немало крутых дуэтов, которые порадовали нас хитами. Некоторые артисты давно мечтали посотрудничать и наконец смогли реализовать свои мечты. Лови топ-10 классных музыкальных дуэтов!

А проголосовать за лучшие хиты года можешь ЗДЕСЬ.

Ариана Гранде и Леди Гага

Две топовые артистки объединились, чтобы выпустить хит Rain On Me. Сингл вошёл в шестой студийный альбом Леди Гаги Chromatica. Совместная работа двух певиц сразу же возглавила чарт Billboard Hot 100, а позже принесла девушкам немало наград, включая MTV VMA 2020.

«Я сказала ей: “Хорошо, теперь я хочу, чтобы ты забыла всё, что тебя тревожит, и просто спела. И, кстати, пока ты это делаешь, я буду танцевать перед тобой”, а она стала говорить: “Боже мой. Боже мой, я не могу, я не могу. Я не знаю. Боже мой. Ладно, ладно!” А потом я стала танцевать, а она пела. И она начала делать такие вещи со своим голосом, он стал другим! Это был настоящий творческий прорыв для двух художников», – рассказала Леди Гага об Ариане.

Селена Гомес и BLACKPINK

И у Селены, и у k-pop группы BLACKPINK огромные армии фанатов. Поэтому их трек про мороженое мгновенно разлетелся по сети, а красочное видео на YouTube собрало почти полмиллиарда просмотров. Участницы группы признались, что всегда были фанатками Селены, поэтому были очень ради возможности сделать совместный трек.

Black Eyed Peas и Шакира

Летом Black Eyed Peas выпустили новый альбом Translation, который вышел в России при поддержке Европы Плюс. В него вошёл трек GIRL LIKE ME с Шакирой, а клип на него появился в сети 4 декабря. Поклонникам понравилось видео, особенно они оценили танец Шакиры, который теперь повторяют пользователи TikTok. Кстати, will.i.am признался, что трек мог выйти целых 12 лет назад!

«Для тех, кто не знал, Шакира пришла ко мне в студию в 2008 году, и мы работали над GIRL LIKE ME. Я так рад, что эта песня вышла...Я сделал так много разных версий этой песни...и мы нашли идеальный вайб для неё, а теперь выпустили клип! Спасибо, Шакира. Мне понравилось работать с тобой», – написал will.i.am.

Дуа Липа и Майли Сайрус

Фанаты этих певиц давно мечтали о том, чтобы они выпустили совместный трек. Это случилось! Сингл Prisoner вошёл в новый альбом Майли Plastic Hearts.

Дэвид Гетта и Сия

Когда эти двое объединяются, значит, быть хиту! Новое совместное творение получило название Let's Love.

«Это было в середине заточения, все находились в таком подавленном состоянии, я смотрел новости и думал, что нужно просто перестать их смотреть… Я написал Сии: “Мы должны спасти мир как супергерои! Нам нужно создать счастливую песню”. А она такой гений, что взяла моё маленькое текстовое сообщение и сделала песню за 24 часа, это было реально безумно», – рассказал Дэвид.

Джастин Тимберлейк и SZA

Джастин по традиции написал цепляющий саундтрек к «Троллям», на этот раз ко второй части. Компанию ему составила SZA.

Zivert и NILETTO

Популярные российские артисты объединились, чтобы выпустить танцевальный трек Fly 2. Свой дуэт они называют душевным. Кстати, многие в сети почему-то были уверены, что Zivert и NILETTO встречаются.

«Несмотря на то, что предложение поступило от Юли, мне кажется, изначально о такой инициативе заявил я. Мне очень хотелось поработать с ней, и я не раз говорил об этом. У нас были общие знакомые, через которых мы познакомились лично. Я выразил свою симпатию к творчеству Юли, сказал, что очень хотел бы записать что-то вместе. Пообщались, обменялись энергией, как-то просто по-человечески понравились друг другу. Решили, что, наверное, получится сделать что-то совместное. В дальнейшем продолжали общаться, и в итоге получилось вот так. Надеюсь, это не последняя наша совместная песня», – рассказал NILETTO.

24kGoldn и Iann Dior

Один из главных хитов 2020 года – Mood от рэпера 24kGoldn и пуэрториканского артиста Iann Dior. Сингл возглавлял сразу несколько чартов Billboard, а ещё он очень хорошо зашёл в TikTok.

Ариана Гранде и Джастин Бибер

И снова Ариана, на этот раз с Бибером. Они выпустили трек Stuck with U в разгар пандемии, а в клипе появились со своими половинками.

Jonas Brothers и KAROL G

Jonas Brothers записали трек в своём стиле, а украсила его колумбийская певица KAROL G.

Фото/Видео: инстаграм

AD