10 крутых фильмов, которые сняли не выходя из комнаты

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Даже в небольшом помещении можно снять целый художественный фильм, который будет интересно смотреть. В таких картинах на первую роль выходят сюжет и игра актёров – именно от этого зависит успех. А ещё можно сэкономить на бюджете – не так много актёров, реквизита и обычно нет спецэффектов. И всё равно получается интересно! Собрали 10 фильмов, снятых в замкнутом пространстве.

«Экзамен» (2009)

Крупная корпорация ищет себе нового работника и проводит необычное собеседование со всеми кандидатами. 8 человек попадают в одну комнату, и у каждого есть 80 минут на то, чтобы обойти конкурентов. Вот только для начала надо понять, в чём заключается задание экзамена…

«Перестрелка» (2016)

Этот фильм сравнивали с картинами Гая Ричи и Квентина Тарантино, в частности, с «Бешеными псами». Действие происходит в 1978 году на заброшенном заводе, где сорвалась подпольная сделка по продаже оружия. Так начинается затяжная перестрелка и игра на выживание, а победителю достанется чемодан с большой суммой денег. Съёмки картины проходили в Бостоне внутри одного помещения в хронологическом порядке. Одну из ролей сыграла Бри Ларсон, ставшая Капитаном Марвел через пару лет.

«Идеальные незнакомцы» (2016)

Старые друзья собираются за ужином и в шутку начинают играть в игру – читают все смски вслух, а на звонки отвечают по громкой связи. Они и не подозревают, как далеко зайдут и какие личные тайны будут раскрыты. Может, не стоило играть?

«Резня» (2011)

Главные роли в фильме Романа Полански сыграли топовые актёры – Кейт Уинслет, Кристоф Вальц, Джоди Фостер и Джон Си Райли. Действие фильма происходит в квартире, где две пары обсуждают драку их детей. Конфликт сыновей перетёк в настоящую войну между родителями.

«Комната страха» (2002)

Главная героиня Мэг с дочерью Сарой переехала в новый дом, который раньше принадлежал миллионеру. Он оборудован аварийной комнатой, где можно спрятаться на случай ограбления – преступники уже не смогут туда попасть. В первую же ночь после заселения Мэг и Саре придётся воспользоваться этой комнатой, так как в дом ворвались злодеи. Одного из них, кстати, сыграл Джаред Лето. А роль Сары досталась маленькой Кристен Стюарт.

«Разделитель» (2011)

Во время ядерного взрыва восемь человек сумели спастись, укрывшись в подвале одного из зданий Нью-Йорка. Попав в замкнутое пространство с ограниченными ресурсами, они постепенно начинают бороться за выживание между собой…

«Лок» (2013)

Весь фильм – в машине, а за рулём – Том Харди! Точнее, его герой – Айван Лок, который решает все свои проблемы по телефону. На следующий день его должны повысить, а пока раздаётся звонок, который переворачивает его жизнь.

«Лимб» (2013)

Лиза, её родители и младший брат застряли в своём доме, который никак нельзя покинуть. Более того, раз за разом они проживают один и тот же день, но этого не понимает никто, кроме Лизы. Ей предстоит разобраться, что же произошло, и попытаться спасти себя и свою семью.

«1408» (2007)

Известный писатель Майкл Энслин в поисках идеи для новой книги ужасов поселяется в печально известном номере 1408 отеля «Дельфин», чтобы вдохновиться. Ведь по слухам, там обитают привидения. Майкл не мог и предположить, чем для него обернётся ночь в этом номере…

«Погребённый заживо» (2010)

Создатели этого фильма превзошли всех – все полтора часа действие происходит в гробу. В главной и практически единственной роли – Райан Рейнольдс, остальные герои появляются только на экране мобильного телефона. Персонаж Райана, Пол, находился в Ираке, но после засады потерял сознание и проснулся в гробу (с этого начался фильм). Ему на телефон звонят террористы и требуют выкуп, а сам он отчаянно пытается спастись и выбраться из ловушки, в которую попал. Критики высоко оценили игру Рейнольдса, он был номинирован на несколько премий.

AD