В премии «Грэмми» появились новые номинации

Теперь у всех творческих деятелей есть ещё больше места, чтобы разгуляться! Премия «Грэмми», ежегодно вручаемая американской Национальной академией искусства и науки звукозаписи (NARAS), расширила список категорий для награждения.

Звёзды смогут проявить себя в следующих новых номинациях: «Лучший саундтрек к видеоиграм и другим интерактивным медиа», «Лучший автор песен», «Лучший альбом в жанре spoken word», «Лучшее выступление в жанре американа» и «Лучшее выступление в жанре альтернатива». Отдельная специальная награда будет вручаться за «Лучшую песню для социальных перемен».

Генеральный директор академии, Харви Мейсон-младший, поделился комментарием о нововведениях. Он очень рад, что новые номинации отметят ещё более разнообразные сообщества создателей музыки.

Премия является одной из самых почётных в музыкальной индустрии. Награды присуждаются по результатам голосования профессионалов в сфере музыки, состоящих в академии. Среди них артисты, продюсеры, музыканты, студийные звукоинженеры и другие фигуры из мира звукозаписи.


Оливия Родриго на премии «Грэмми-2022»

Фото: Getty Images

AD
Загружается ...