Спортсмены, ставшие известными актёрами

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Если в спортивной карьере что-то пошло не так, или просто захотелось чего-то нового, всегда можно попробовать себя в кино! Когда ты уже находишься в отличной форме, остаётся всего-то научиться играть. Этих звёзд ты знаешь по ролям в топовых фильмах, но все они начинали как спортсмены.

Джон Дэвид Вашингтон

«Довод» – один из немногих больших фильмов, которые всё же вышли в кинотеатрах в этом году. Главную роль сыграл Джон Дэвид Вашингтон, сын популярного актёра Дензела Вашингтона. Он не сразу пошёл по стопам отца и стал игроком в американский футбол. Джон Дэвид признавался, что ему было важно добиться успеха самому, без участия отца.

«Я подумал: “Ну футбол мне нравится. Я начинаю добиваться определенных успехов. И люди начинают меня узнавать. Меня. Не моего отца. Я зарабатываю на этом. Я делаю это сам”».

Но в 28 лет он был вынужден завершить спортивную карьеру из-за серьёзной травмы. Для Джона Дэвида настал непростой период в жизни, и тут на горизонте появился сериал «Футболисты». Вашингтон успешно прошёл пробы и получил роль. Дальше он снялся в фильме «Чёрный клановец» и получил номинацию на «Золотой глобус». А потом настало время «Довода»... Семья актёра посмотрела фильм на специальном закрытом показе. После сеанса Дензел похвалил своего сына, и этот момент стал особенным для Джона Дэвида.

«Папа обнял меня сильнее, чем когда-либо в моей жизни, и сказал, что любит меня. Звучит банально, но вот так».

Джейсон Стэтем

Джейсон профессионально занимался прыжками в воду, с 12 лет входил в состав сборной Великобритании и участвовал в крупных соревнованиях. Вот, как это было:

Позже началась его модельная карьера, а после неё пришло время для кино. Стэтем начал с фильмов Гая Ричи – «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш», после чего сыграл множество больших ролей в Голливуде.

«Я никогда даже не думал, что для меня такую роль сыграет встреча с кинорежиссёром. Просто иногда ты оказываешься в нужном месте в нужное время, встречаешь нужного человека, и перед тобой распахиваются сразу все двери», – признался актёр.

Хавьер Бардем

Хавьер рос в актёрской семье, но не был уверен, что тоже хочет пойти в кино. Он увлекался живописью, а ещё… был регбистом! Этот спорт совсем не популярен в Испании, но Бардем увлёкся им благодаря брату. Хавьер даже играл за юношеские сборные Испании.

«Я начала играть в регби в девять лет. Спасибо моему брату Карлосу, который привёл меня на тренировку и первое время заставлял заниматься им. Тогда я понял, насколько это классный спорт. Всегда говорю, что быть регбистом в Испании – всё равно, что тореадором в Японии. Мы не предрасположены к этому спорту и в какой-то степени эта идея выглядит бессмысленной. Но так кажется только на первый взгляд. Регби – это философия, идеальный командный вид спорт для развития ребёнка. Эта игра для тех, кто умеет работать в коллективе и знает, что такое уважение».

С 20 лет Бардем стал получать роли в кино и со временем дорос от подающего надежды испанского актёра до голливудской звезды. В 2008 году он получил «Оскар» за роль злодея Антона Чигура в картине «Старикам тут не место».

Микки Рурк

Микки Рурк был профессиональным боксёром, он увлёкся этим видом спорта в 12 лет. Он признался, что использует некоторые навыки из бокса и во время съёмок.

«Бокс – серьёзная часть моей жизни. Он научил меня и уважению, и настойчивости, и терпению, и концентрации. Всему, что я теперь использую на площадке».

В 2008 году он сыграл бойца, только не боксёра, а звезду реслинга. За роль в фильме «Рестлер» Микки получил «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».

Дуэйн «Скала» Джонсон

К слову о реслинга – сразу несколько представителей этой профессии стали успешными киноактёрами. Это неудивительно, потому что актёрская игра – неотъемлемая часть для рестлеров. Дальше всех пошёл Дуэйн Джонсон, который в последние годы регулярно возглавляет рейтинги самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. Многократный чемпион по реслингу сыграл главные роли во многих блокбастерах, также засветился в образе Люка Хоббса в популярной франшизе «Форсаж». А совсем скоро станет частью киновселенной DC и сыграет Чёрного Адама.

Дэйв Батиста

А вот у конкурентов, во вселенной Marvel, засветился другой известный рестлер – Дэйв Батиста. Он стал Драксом Разрушителем в двух частях «Стражей Галактики» и в «Мстителях». Также актёр сыграл в фильмах «Железный кулак», «Риддик», «007: Спектр», «Бегущий по лезвию 2049».

«Меня очень здорово поддержали, когда стало известно, что я сыграю Дракса. Многим, конечно, не понравилось, потому что они видели меня только как рестлера. Никто же не знал, что я мечтал стать актёром. Они видели в роли Дракса какого-то серьёзного артиста. К счастью, когда фильм вышел, они вроде бы изменили свое мнение».

Эти звёзды перешли из спорта в кино. А сегодня Антон Комолов и Лена Абитаева в прямом эфире Европы Плюс обсудят тему «Моё личное спортивное достижение». Не пропусти шоу РАШ с 20:00 до 22:00!

Фото: инстаграм

AD