Сайрус, Мендес и Гранде: кто из артистов резко сменил музыкальный стиль

Тейлор Свифт, Майли Сайрус, Ариана Гранде — признанные поп-дивы, известные во всём мире. Но знаешь ли ты, что ещё несколько лет назад их музыка была совсем иной? Рассказываем, кто из артистов решил неожиданно сменить направление в творчестве.

Тейлор Свифт

В 2006-м году Тейлор Свифт взорвала все чарты США как… кантри-звезда. Да-да, гитарные риффы, сапоги-казаки, этно-платья и проникновенные композиции — вот что составляло основу образа звезды. Ты только посмотри, как отличается эта романтичная девушка от нынешней дерзкой Тейлор!

В 2014-м году Свифт окончательно отказалась от кантри-стиля, выпустив альбом 1989, главным хитом с которого стал поп-трек Shake It Off:

Майли Сайрус

Кто не помнит главную рок-звёздочку нулевых Ханну Монтану! Майли Сайрус — дочь известного кантри-артиста Билли Рэя Сайруса. Неудивительно, что в первые годы своей карьеры девушка обращалась к стилю отца. Затем в её песнях стали звучать мотивы поп-рока — роль Ханны Монтаны уверенно брала своё.

Однако Майли всё же смогла освободиться от приевшегося ей образа. Правда, для этого Сайрус потребовались череда скандальных выступлений и заявлений, свадьба и развод. Зато теперь Майли, похоже, нашла себя на поп-сцене — она выпускает актуальную танцевальную музыку, но не забывает и про рок-каверы.

Шон Мендес

Проникновенный взгляд, чёлка и печальные гитарны мотивы — именно таким был Шон Мендес на заре своей музыкальной карьеры:

Певец начинал с гитарных каверов и баллад в стиле Эда Ширана, но со временем пришёл к более «попсовым» трекам с мощными битами.

Ариана Гранде

Ариана Гранде прославилась благодаря роли в сериале «Виктория-победительница», а записанный ею саундтрек стал началом музыкальной карьеры сладкоголосой девушки:

Вот только сейчас образы Арианы стали гораздо откровеннее, а треки последних лет явно вдохновляются мотивами хип-хопа.

The Weeknd

The Weeknd же, наоборот, перешёл из мира R’n’B и хип-хопа в поп-музыку. Начинал он как певец под руководством продюсера. Послушай одну из его первых записей!

Когда же Эйбел Тесфайе прекратил сотрудничество с наставником, он создал неповторимый вайб поп-музыки, благодаря которому он известен до сих пор. The Weeknd не боится экспериментов с образом и отсылок к ретро, и у него появился особый авторский стиль:

Клава Кока

Путь Клавы Кока в российский шоу-бизнес был непрост и тернист. Несколько лет девушка безуспешно участвовала в музыкальных шоу, получая отказы и критику. Но Клава не сдавалась и продолжала участвовать в проектах, вела видеоблог, что помогло ей обрести свою аудиторию.

А сотрудничество с лейблом Black Star подарило певице новую жизнь. Продюсеры помогли ей создать цельный образ и записать хиты:

Ёлка

Долгие годы Ёлку знали как андерграундную певицу: острые тексты, короткие стрижки, участие в рок-фестивалях. Дебютный альбом певицы «Город обмана» критики относят и к року, и к хип-хопу.

Всё изменил клип «Прованс». Для Ёлки буквально началась новая эра. Перед слушателями предстала утончённая поп-дива, и этому образу исполнительница верна до сих пор.

Фото: Getty Images

AD
Загружается ...