Самые известные виртуальные супермодели

Они снимаются в рекламных кампаниях модных брендов, работают с лучшими визажистами мира, а знаменитости мечтают сделать с ними селфи. Виртуальные модели стали новыми звездами! И тут занервничали даже Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер.

Микела Соуса

Микела Соуса носит вещи из новых коллекций Chanel и Prada и любит экспериментировать с ярким макияжем, который ей делают лучшие визажисты мира. И, собственно, она практически ничем не отличается от многих модных девушек, не считая того, что ее не существует - Микелу нарисовали в 3D. Многие ее подписчики сначала даже не верили в это, ведь она выглядит как живой человек! Жизнью Микелы сейчас интересуются более 500 тысяч подписчиков в Instagram, но до сих пор неизвестно, кто ведет ее аккаунт.

Шуду Грэм

Но недолго Микела Соуса чувствовала себя уникальной. На этой неделе рекламную кампанию Fenty Beauty украсила темнокожая диджитал-модель Шуду Грэм. А еще она появилась в рекламе ювелирных украшений. И у этой нереальной девушки вполне реальные гонорары. Ее придумал британский фотограф Кэмерон-Джеймс Уилсон, который решил создать идеал. И написал у нее в аккаунте – первая в мире диджитал-супермодель.

«У меня была возможность создать идеальную девушку и я этим воспользовался. В Шуду я собрал черты лица, которые считаю красивыми в людях. Многие девушки используют фильтры в Instagram и кажутся искусственными. Здесь обратная история. Я не думаю, что виртуальные модели заменят реальных. Ведь если бы их не существовало, не появилась бы и Шуду»,  – говорит фотограф.

Она так похожа на настоящую девушку, что ее подписчики отказываются верить, что ее создали в 3D. В комментариях на ее странице можно прочитать: «Сегодня ты выглядишь безупречно!»

Сайя

Но на самом деле первой виртуальной звездой была японская девушка Сайа, которая появилась в Twitter в 2015 году. Долгое время ее подписчики даже не подозревали, что восхищаются красотой девушки, которую нарисовали в графическом редакторе. Ведь она выглядела как обычная японская школьница. Кстати, ее создатели даже планировали сделать из нее виртуального человека, который мог бы ходить и разговаривать. Так что, возможно, это будет уже новое поколение виртуальных моделей. 

Фото: Instagram/Twitter

AD