Первые роли звёзд: актёры и актрисы, которые прославились очень рано

Сейчас этим звёздам предлагают за роль гонорары с шестью нулями. Но они капризничают, выбирая для себя только самые интересные проекты. А ведь когда-то они готовы были сниматься практически бесплатно в любых фильмах. Мы решили вспомнить первые картины, в которых снимались голливудские звёзды.

Леонардо ДиКаприо

Сегодня каждый фильм, в котором снимается Леонардо ДиКаприо, становится кассовым. И собственно, никто не сомневается, что картина должна получиться крутой, если актёр согласился в ней играть. Но о своём первом фильме Лео не очень любит вспоминать. Ведь начинал он с «мыльных опер». Немногие знают, но он успел даже засветиться в сериале «Санта-Барбара». Кроме этого его имя есть в титрах теленовелл «Розанна» и «Новые приключения Лесси».

Кристиан Бэйл

А вот Кристиану Бэйлу повезло гораздо больше, его кинодебют состоялся в картине знаменитого Стивена Спилберга. В 13 лет он снялся в картине «Империя Солнца». До этого у него были небольшие роли в телевизионных мини-сериалах «Анастасия: Тайна Анны» и «Сердце страны». После того, как Спилберг открыл Бэйлу дорогу в большое кино, актёр смог добиться серьёзных успехов, сыграл Бэтмена в трилогии «Тёмный рыцарь» и получил «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в ленте «Истребитель». В 2019-м Кристиан снялся в блокбастере «Ford против Ferrari» и заслужил номинацию на «Золотой глобус».

Дженнифер Энистон

Многие фанаты Дженнифер Энистон искренне верят, что её кинодебют состоялся в культовом сериале «Друзья». Им просто не хочется думать о том, что их любимая актриса снималась в ужастике «Лепрекон». Для Дженнифер это была первая роль и она очень радовалась, когда её утвердили. Уже позже, когда фильм провалился в прокате и получил множество нелестных отзывов, актриса всерьёз начала задумываться о смене профессии. Но, к счастью, передумала.

Райан Рейнольдс

Райан Рейнольдс получил свою первую роль в канадском телешоу «​​​​Пятнадцать»»​​​​​​, когда ему было 14 лет. Тогда ему платили 150 долларов за один съёмочный день, теперь же его гонорар выглядит совсем иначе. Кстати, как-то на шоу Джимми Фэллона он рассказал, что, когда его дочь Джеймс сказала ему, что хочет стать актрисой, он был неприятно удивлён. По его мнению, достаточно того, что она играет в школьных спектаклях, но он бы не хотела, чтобы она попала на съёмки какого-нибудь голливудского блокбастера.

Джордж Клуни

Кстати, многие актёры начинали свою карьеру именно с фильмов ужасов. Даже Джорджу Клуни далеко не сразу достались серьёзные роли. Пока он добрался до сериала «Скорая помощь», ему пришлось сыграть в парочке ужастиков. В их числе «Возвращение помидоров-убийц».

Клуни до сих пор игнорирует в интервью вопросы о своём участии в этих картинах. Впрочем, его можно понять. Ведь история о том, как злобные помидоры атаковали человечество, звучит весьма сомнительно.

Шарлиз Терон

А вот Шарлиз Терон может смело скрывать, что когда-то она появилась в хорроре «Дети кукурузы — 3: Городская жатва». Ведь ее имя забыли указать в финальных титрах. На тот момент актрису это очень расстроило, но годы спустя она даже порадовалась такой ошибке. Ведь эта эпизодическая роль не добавила бы ей баллов на пробах.

Райан Гослинг

На пути к «Ла-Ла Ленду» Райану Гослингу пришлось потанцевать вместе с Бритни Спирс в детском развлекательном проекте «Клуб Микки-Мауса». После этого он получил первые роли в сериалах «Мурашки» и «Боишься ли ты темноты?». Ну, а первой серьёзной ролью актёра стал фильм «Фанатик», который оценили критики, но не очень-то полюбили его близкие.

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон получила свою первую роль в 9 лет. В 1994 году она сыграла в фильме «Север» вместе с Элайджей Вуд. С тех пор она доросла до сольного фильма Marvel, а в 2020-м была номинирована на «Оскар» за роль в «Брачной истории» и как лучшая актриса второго плана в картине Тайки Вайтити «Кролик Джоджо».

Адам Сэндлер

Адам Сэндлер очень радовался, когда ему досталась роль в фильме «Всех за борт». Ещё бы! Самая первая роль, да ещё и главная! Во время съёмок актёр уже прокручивал в голове, кого будет благодарить на «Оскаре». Вот только после выхода фильма на экраны не знал как спастись от нападок критиков. Кстати, этот фильм входит в десятку худших фильмов за всю историю мирового кинематографа.

Брэд Питт

Брэд Питт не стесняется рассказывать в интервью, что до получения первых ролей он работал в доставке пиццы, грузчиком и даже раздавал рекламные листовки в костюме цыплёнка. А вот о самой-самой первой роли в кино он старается не упоминать. Немногие знают, но Брэд Питт начинал с сериала «Даллас». С другой стороны, после него его стали приглашать в другие проекты.

Джейк Джилленхол

Первой экранной ролью Джейка Джилленхола был Дэнни Роббинс в «Городских пижонах», когда ему было 11 лет. После этого он Он поступил в университет, но бросил учёбу через два года, чтобы сосредоточиться на актёрской карьере. Недавно он сыграл Мистерио в фильме «Человек-паук: вдали от дома» и продолжает появляться в самых масштабных голливудских проектах. Так что, очевидно, что из университета он ушёл не зря.

Фото: кадры из фильмов

AD