Новые каверы и ремейки, которые стали популярными

Иногда у продюсеров и артистов не получается придумать новый классный трек, и они обращаются к классике. Используют сэмплы ранее изданных треков или делают каверы, добавляя в них что-то новое и интересное. Некоторые из них получаются особенно удачными и становятся популярными, собирая много прослушиваний в сети и не только. Собрали несколько ярких примеров и не забыли про оригиналы!

Chaël feat. kaii – Don't Speak

Диджей и продюсер Chaël, похоже, в детстве любил слушать Гвен Стефани и группу No Doubt. Музыкант сделал свою версию хита 90-х Don’t Speak, который был номинирован на «Грэмми» в категории «Лучшая песня года». Вокальную партию для Chaël исполнила немецкая певица kaii, а гитарную часть, которая особенно понравилась многим, сыграл Адам Уэндлер.

Кстати, прямо сейчас этот трек возглавляет ЕвроХит Топ 40.

Оригинал:

Arash feat. Helena – Angels Lullaby

Супердуэт Arash и Helena вновь порадовал нас хитом. На этот раз в припеве использована не оригинальная, а заимствованная и знакомая всем мелодия. «Улетай на крыльях ветра»… Знакомы эти строчки? Это песня из оперы «Князь Игорь», которую нередко используют в поп-хитах. Самый популярный пример – трек Prince Igor рэпера Warren G и певицы Sissel.

Версия Warren G

ATB, Topic, A7S – Your Love (9PM)

Не можешь придумать новый хит? Выпусти новую версию своего старого трека! Так поступил немецкий музыкант ATB, который на этот раз объединился с Topic и A7S и презентовал обновлённый сингл Your Love (9PM), ранее известный как 9PM (Till I Come). Сравнивай!

Оригинал:

Ya Rick & KDDK – La Grenade

Российским продюсерам Ya Rick & KDDK настолько понравилась песня француженки Клары Лучани La grenade, что они решили сделать танцевальный ремикс. Клип на трек получился забавным, а главным героем видео стал Фантомас.

Оригинал:

VIZE & Alan Walker feat. Leony – Space Melody

Дуэт VIZE и Alan Walker собственной персоной выпустили трек Space Melody, заглавная мелодия которого позаимствована из советского фильма «Сибириада», а написал её Эдуард Артемьев. В своё время эта музыка обрела популярность во всём мире и не прошла мимо VIZE и Alan Walker тоже. Певица Leony из Германии спела вокальную партию, и в итоге получился классный трек.

Оригинал:

Lost Capital – Gangsta's Paradise

Дуэт Lost Capital рискнул посягнуть на хит всех времён и народов – Gangsta's Paradise, который исполнили Coolio и L.V.. Новый взгляд на песню большинству поклонников зашёл, некоторые назвали кавер лучшим из всех, сделанных на Gangsta's Paradise.

Оригинал:

Элли Брук – No Good

Бывшая участница группы Fifth Harmony Элли Брук выпустила трек No Good – кавер-версию песни You're No Good For Me, которую исполняла Келли Чарльз. Трек Элли стал популярным и помог ей в развитии сольной карьеры.

Оригинал:

Слушай песни артистов, которые спели со своими детьми, ЗДЕСЬ.

AD