Музыканты, которые сами снимают клипы

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Музыканты тратят много сил и денег на создание качественных музыкальных видео. Некоторые продолжают снимать клипы во время самоизоляции, но ещё до неё звёзды приглашали топовых режиссёров, голливудских актёров первой величины, чтобы их ролик стал настоящим произведением искусства.

Но некоторые не так притязательны, они не хотят тратить тысячи долларов на гонорар режиссёру и считают, что со всем могут справиться сами. Собрали музыкантов, которые попробовали себя в роли режиссёра своего клипа или помогли снять видео близким друзьям.

Cody Simpson — Captain's Dance With The Devil

Уже несколько месяцев 27-летняя Майли Сайрус встречается с 23-летним музыкантом Коди Симпсоном. Этот роман вдохновляет обоих, как-то Симпсон назвал Майли своей музой, а в ответ она сняла клип на его новый трек. Майли решила протестировать свои режиссёрские навыки и создала видео на песню Коди Captain's Dance With The Devil, где он сыграл моряка.

«Идея клипа родилась в нашей ванной комнате, — рассказывает Коди, — когда Майли демонстрировала свою коллекцию губных помад. Я взял одну из них, я никогда прежде не рассматривал её так детально. Я был поражён красотой её упаковки. Я понял, что буду очень расстроен, что её внешний вид испортится после одного использования. Это привело к моему любопытству в искусстве макияжа, и Майли мне помогла в этом».

Yungblud — Weird!

Пока ходят слухи о воссоединении Yungblud с его бывшей подружкой Холзи, рокер продолжает активно заниматься музыкой. В апреле в самом разгаре карантина он выпустил ролик, который срежиссировал сам. В клипе засветились его близкие и друзья.

Lady Gaga — Marry The Night

Режиссёрская версия клипа Marry The Night Леди Гаги длится 13 минут и 50 секунд. Видимо, у певицы давно зрела идея для своего режиссёрского дебюта. В клипе звезда изобразила один из самых неприятных дней своей биографии, день, когда с ней разорвала контракт её первая звукозаписывающая компания Island Def Jam. По словам Гаги, клип должен был получиться не трагичным, а комичным. Но прежде чем оценить музыкальную часть, зрители 9 минут смотрят на балерин, медсестёр и саму Гагу в весьма сюрреалистических сценах.

Justin Bieber — Beauty And A Beat ft. Nicki Minaj

Джастин Бибер тоже отметился как режиссёр. Если сейчас он почти всё время посвящает возлюбленной Хейли Бибер, то раньше у него было больше сил на музыку. Попробовать себя в необычной роли он решился, работая над совместным клипом с Ники Минаж Beauty And A Beat. Сюжет довольно незамысловатый — Джастин вместе с друзьями и Ники отрывается на вечеринке у бассейна.

Beyonce — Rocket

Простое, но чувственное и стильное видео, снятое на трек Rocket получилось у Бейонсе. Чёрно-белая плёнка, уютные интерьеры и, конечно, сама звезда во всей красе. Добавить нечего.

AD