Мозговой штурм: головоломки, захватившие сеть

В социальных сетях периодически появляются головоломки, которые все начинают отгадывать. Ты бросаешь работу и учебу, отказываешь от обеда, а звезды даже задерживают начало своего концерта  — и все, чтобы побыстрее узнать правильный ответ.

Все началось два года назад с головоломки про черно-синее, точнее бело-золотое платье. С тех пор в сети считают котов, разыскивают на фото гепарда, отгадывают цвет кроссовок... Если вдруг какие-то из этих штук прошли мимо тебя, можешь поломать над ними голову прямо сейчас!

Какого цвета клубника – красная или серая?

Эту загадку загадал профессор психологии Акиоши Китаоко. На своей страничке в Twitter он опубликовал фото клубничной тарталетки, на которое были наложены синие фильтры. И в сети разгорелся спор — какого цвета клубника? Одни писали, что она красная, а другие утверждали, что она серо-синяя. Эта загадка заинтересовала многих знаменитостей. Профессор долго не давал правильный ответ и заставил всех понервничать. 

Сколько котов на картинке?

А эта загадка появилась в Instagram и поставила в тупик даже тех, кто в школе хорошо дружил с математикой. Пользователям предложили посчитать количество котов, сложив их лапы, хвосты и другие части тела. За первые несколько часов под публикацией появились тысячи ответов и практически все они были разными: 17, 25, 70... И при этом каждый был уверен в правильности своего ответа и советовал другим освежить правила арифметики.

Какого цвета кроссовки – серо-бирюзовые или розово-белые?

Кстати, загадки про цвета предметов — самые популярные в соцсетях. Нас просили угадать цвет спортивной формы, оттенок куртки и многих других вещей. Одной из самых обсуждаемых стала картинка с изображением кроссовок Vans. Одни утверждали, что они серо-бирюзовые, другие уверяли, что они бело-розовые. И, кстати, одним и тем же людям они виделись в новом цвете, когда они смотрели на них в разное время суток. Споры не утихали, даже когда все узнали верный ответ. 


 

Найди гепарда на фото

Когда фотограф опубликовал это фото в сети, он и не предполагал, какое бурное обсуждение оно вызовет. Несмотря на то, что на снимке четко видно жертву — антилопу, оказалось, что на ней еще и есть гепард. А в качестве маленькой подсказки можем сказать, что нужно внимательно смотреть на ствол дерева.


 

Что изображено на картинке — озеро или стена?

Когда люди смотрят первый раз на эту фотографию, то видят озеро. Но, когда вдруг кто-то спрашивает — это озеро это или бетонная стена, то у тебя в голове начинается настоящий мозговой штурм!


 

Сколько фруктов на картинке? 

Еще одна задачка, где нужно вспомнить правила математики — про бананы-кокосы. Картинка похожа на задачку из школьного учебника первоклассника, но на самом деле она оказывается не такой простой. 


 

Как видишь, чтобы решить некоторые головоломки, может потребоваться несколько часов. А сегодня Антон Комолов и Елена Абитаева в прямом эфире Европы Плюс обсудят тему «Мозг необходимо тренировать!».Не пропусти шоу РАШ 21 ноября с 20.00 до 22.00!

AD