Голливудские звёзды, которые говорили в фильмах на русском

Ты наверняка не раз видел в сети отрывки из боевика «Красная жара», где Арнольд Шварценеггер говорит по-русски. С тех пор появилось много новых фильмов, в которых голливудские актёры общаются на русском. Некоторые звёзды проделали хорошую работу и говорят почти без акцента, а вот у других всё практически безнадёжно. Смотри, слушай и оценивай!

Махершала Али – «Зелёная книга»

По сюжету, один из музыкантов Дона Ширли – русский, поэтому главный герой перекидывается с ним парой слов на знакомом тебе языке. Блестящая речь в исполнении Махершалы Али на 100% оправдывает «Оскар», который он получил за эту роль.

Скарлетт Йоханссон и Себастиан Стэн – фильмы Marvel

Нет ничего удивительного в том, что Наташа Романофф говорит по-русски. Мы наверняка услышим её русскую речь и в предстоящем сольном фильме про Чёрную Вдову. Баки Барнс тоже владеет русским – всё потому, что какое-то время за программу Зимнего солдата был ответственен полковник Василий Карпов.

Микки Рурк – «Железный человек 2»

Продолжаем путешествие по сценам с русским языком в киновселенной Marvel. Во втором фильме про Железного Человека Тони Старку противостоял Хлыст, он же Иван Антонович Ванко! Микки Рурк в образе злодея не церемонился и даже несколько раз выругался.

Пирс Броснан и Дениз Ричардс – «И целого мира мало»

Джеймс Бонд тоже владеет русским, ведь агенту разведки полагается знать разные языки. Смотри видео с 1:10 и наслаждайся этим коротким, но приятным диалогом.

Шарлиз Терон – «Бессмертная гвардия»

Когда два человека знают русский, а третий его не понимает, это может плохо кончиться! Слушай «прикинься мёртвым» в исполнении Шарлиз Терон на 0:31.

Лив Шрайбер – «Жертвуя пешкой»

Лив сыграл советского шахматиста Бориса Спасского в фильме «Жертвуя пешкой». Похоже, он немало репетировал русскую речь – получилось действительно хорошо.

Дэниэл Крейг – «Вызов»

А в этой сцене из военной драмы «Вызов» Лив молчит, зато говорит Дэниэл Крейг. Слушай внимательно, чтобы понять все слова!

Крис Пратт и Майкл Шин – «Пассажиры»

Эта сцена почему-то была удалена из фильма «Пассажиры». Главный герой Джим Престон и бармен-андроид Артур говорят сам знаешь на каком языке.

AD