Фильмы, снятые по мультикам

Многие известные мультики, которые ты смотрел в детстве, становятся фильмами. Сейчас эта тенденция особенно популярна, и в ближайшие годы ты увидишь немало таких киноадаптаций. Читай в нашей подборке про уже существующие и запланированные киноленты, основанные на мультфильмах.

«Красавица и чудовище»

Киноверсия знаменитого диснеевского мультфильма вышла на экраны в 2017 году. Роль Белль досталась Эмме Уотсон. Кстати, песню Beauty and the Beast для фильма исполнили Ариана Гранде и Джон Ледженд.



«Трансформеры»

Серия фильмов про инопланетных роботов, которая состоит уже из 5 частей, тоже основана на мультсериале.





 

«Скуби-Ду»

Команда молодых детективов во главе с собакой Скуби-Ду поймала много преступников в мультсериале. На его основе сняли три фильма. Скуби был нарисован с помощью компьютерных технологий.




 

 «Гринч – похититель Рождества»

Известный рождественский мультик стал фильмом, а роль зелёного героя сыграл, конечно, Джим Керри.




 

«101 далматинец»

Ты наверняка видел эту киноисторию про пятнистых собак. Создатели картины по одноимённому мультфильму сняли ещё и вторую часть – сломали систему и назвали её «102 далматинца».




 

«Инспектор Гаджет»

В фильме по мотивам детективного мультсериала инспектора Гаджета сыграл Мэттью Бродерик. Похож?


 

«Король Лев»

Кинокомпания Dinsey собирается выпустить много киноремейков своих же мультиков. Один из них – «Король Лев». Режиссёром стал Джон Фавро, а главных героев озвучат Сет Роген, Дональд Гловер, Чивитель Эджиофор и Бейонсе! Картина выйдет в 2019 году.





 

Ещё один запланированный фильм – «Аладдин», он тоже выйдет в следующем году. Кстати, Джина сыграет Уилл Смит! Аладдина исполнит египетский актёр Мена Массуд, а Жасмин – англичанка Наоми Скотт.





 

Это ещё не всё. Если ты поклонник мультфильма «Мулан», то для тебя хорошие новости… Фильму быть! Главная роль досталась китаянке Лю Ифэй.


AD