Актёры, которых заменили в сиквелах

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Руби Роуз, сыгравшая Бэтвумен в первом сезоне одноимённого сериала, внезапно отказалась от этой роли. Пока поклонники недоумевают, продюсеры уже ищут новую актрису для второго сезона. Руби не объяснила причин, рассказав только, что это решение назревало давно. Мы решили вспомнить похожие истории в кино и в сериалах. Читай про актёров, которых заменили в сиквелах.

Терренс Ховард

В первом фильме киновселенной Marvel Терренс сыграл друга Тони Старка – полковника Джеймса Роудса. В следующих фильмах про Железного человека и про Мстителей значимость этого персонажа заметно возрастала, ведь он стал одним из супергероев – Воителем. Вот только Терренсу уже не суждено было сыграть Роуди, так как его после первого фильма заменили на Дона Чидла. По слухам, Ховард потребовал слишком большой гонорар. Сейчас актёр наверняка жалеет, что так поступил, потому что мог бы быть частью самой популярной киновселенной. К слову, его карьера после этого отказа пошла на спад. Правда, сам он в одном из интервью винил студию, якобы они не выполнили своих обещаний.

«Marvel сделали свой выбор. И это очень-очень-очень плохой выбор. Они нарушили своё обещание, не выполнили условия нашего договора. Заработав огромные деньги на первой части, они запрятали прибыль куда подальше, долой от лишних глаз и рук.

Я слышал, что Гвинет Пэлтроу тоже не заплатят, сколько она просила. Только Роберт Дауни-младший получит приличный гонорар. Актёрам надо научиться держаться вместе и уметь отстаивать свои права!

Я определённо хочу посмотреть «Железного человека 2». Хочу видеть, как Дон Чидл становится мной. Нет, я хочу, чтобы он сыграл лучше меня. Благодаря Дону я снялся в «Столкновении», так что на него я зла не держу, а напротив, обожаю его».

Спустя несколько лет актёр уже обвинял Роберта Дауни-младшего.

«Они сказали, что заплатят мне всего лишь небольшую часть от того гонорара, который я должен был получить. По их мнению, второй фильм стал бы успешным независимо от того, приму я участие в нем. Я позвонил своему другу Роберту Дауни-младшему, которому помог получить роль в первой части, но он так и не перезванивал мне на протяжении трёх месяцев».

Кэти Холмс

В любимой многими трилогии Нолана про Бэтмена роль Рэйчел Доуз, возлюбленной Брюса Уэйна, досталась Кэти Холмс. Актриса, по мнению зрителей, хорошо сыграла эту героиню, правда, её почему-то номинировали на «Золотую малину». Уже в следующем фильме на место Кэти взяли Мэгги Джилленхол. По одной из версий, Холмс просто не смогла принять участие в сиквеле, потому что играла в комедии «Шальные деньги». Выбирая между этим фильмом и «Тёмным рыцарем», она сделала выбор в пользу первого. Также ходили слухи, что актрису подкосила номинация на «Золотую малину». Ну, и конечно не обошлось без догадок о желании Холмс повысить гонорар.

Конан Стивенс

Роль Григора Клигана в первом сезоне «Игры престолов» исполнил рестлер Конан Стивенс. Он захотел больше денег на следующие сезоны, и продюсеры заменили его бывшим баскетболистом Иэном Уайтом. Позже Иэн перевоплотился в великана Вун Вуна, а «Горой» стал силач из Исландии – Хафтор Бьёрнссон.

Рост все трёх актёров превышает 2 метра.

Эдвард Нортон

Вернёмся в киновселенную Marvel. Сразу после «Железного человека» в 2008 году вышел «Невероятный Халк», где Брюса Бэннера сыграл Эдвард Нортон. Актёр известен своей чрезмерной активностью на съёмочной площадке – он настоятельно предлагает свои идеи режиссёру, позже любит вносить правки в финальный монтаж. Неудивительно, что за его плечами несколько фильмов, где он играл главную роль и одновременно был режиссёром. Но вот стать одним из Мстителей ему было не суждено – вместо него образ Халка во всех следующих частях воплотил Марк Руффало. Причиной ухода Нортона стали творческие разногласия. Он видел продолжение истории Халка более мрачным.

«Я обожал комиксы «Халк». Мне казалось, они очень мифические. И мне очень нравился путь, по которому пошёл Кристофер Нолан с Бэтменом – длинный, тёмный и серьёзный. Если и есть персонаж, которому всё это близко, так это Халк. Это в буквальном смысле миф о Прометее. Я предложил план для двух фильмов – историю происхождения и идею, что Халк – осознанный сновидец, парень, способный справиться с путешествием. И они сказали: «Именно это нам и нужно!» Как выяснилось, им это было не нужно. Но я отлично провёл время на съемках. Отлично поладил с Кевином Файги. У него была идея, что можно сделать, и она была очень интересная. Только она не совпадала по атмосферному, тематическому уровню с тем, на что я готов был потратить свое время», – рассказал Эдвард Нортон.

Сам Кевин Файги в своё время намекал, что Эдвард не умеет работать в команде. А ведь для Мстителей это главное!

Рашель Лефевр

Рыжеволосую вампиршу Викторию в первых фильмах «Сумерек» играла канадская актриса Рашель Лефевр. Но в третьей части неожиданно для поклонников её заменили на Брайс Даллас Ховард. Студия Summit Entertainment заявила, что Рашель не смогла вернуться к роли из-за занятости в другом фильме. Актриса сразу же прокомментировала эти слова.

«Я была поражена решением Summit взять на роль другую актрису. Я очень серьёзно относилась и к этой саге и к моему персонажу Виктории. Я отказалась от нескольких проектов, и, в соответствии с контрактом, соглашалась только на те роли, съёмки которых заняли бы очень короткое время.

Моё участие в фильме «По версии Барни» заняло бы всего десять дней, в то время как съёмочное расписание «Затмения» растянуто на три месяца. Однако Summit сказали, что из-за этого десятидневного конфликта они не смогут задействовать меня в фильме. Учитывая продолжительность съёмок «Затмения», я и вообразить не могла, что потеряю роль из-за десятидневного перехлёста… Я глубоко обижена этим внезапным решением Summit продолжать съёмки уже без меня. Желаю всей съёмочной группе и актёрам удачи».

Студия тоже не стала отмалчиваться, высказав свою версию произошедшего. По их мнению, присутствие актрисы в первые дни репетиций было очень важно для дальнейших съёмок.

«Ещё в начале апреля представители Лефевр были проинформированы о том, что съёмки «Затмения» начнутся в августе. И если она действительно относилась к участию в саге так «страстно», как она об этом говорит, то нам кажется, что она и её представители должны были бы заранее уведомить нас о её решении принять участие в другом фильме, съёмочное расписание которого пересекается с расписание «Затмения». Однако мы узнали об этом только 20 июля, хотя, как выяснилось позже, предложение о съёмках в «Версии Барни» она приняла в начале июня… После чего мы решили, что сокрытие информации о таком конфликте расписаний можем рассматривать как недостаток желания сотрудничать, который может повредить всему съёмочному процессу».

Рэйчел Вайс

В трилогии «Мумия» главными героями были искатель приключений Рик О’Коннелл и его спутница Эвелин. И если Брендан Фрейзер сыграл своего героя во всех трёх фильмах, то Рэйчел Вайс отказалась возвращаться в третьей части. Причина проста – ей не понравился сценарий, который показался актрисе очень слабым. В итоге роль Эвелин досталась Марии Белло. Большинство поклонников остались недовольны такой заменой. Кстати, эту ситуацию прокомментировал и Фрейзер.

«Я не знаю, почему она не захотела сниматься. Но я уважаю её решение. Может быть, она не хотела иметь такого взрослого сына? Надо её об этом спросить. Нам предстояло ехать в Китай, а у Рэйчел только что родился сын – возможно, в этом тоже была причина, по которой актриса не стала сниматься. Но это, опять же, лишь мои предположения. Когда я читал сценарий, я чувствовал отсутствие Рэйчел и минут восемь был в депрессии. Но потом решил для себя, что актёры – это актёры, роли – это роли. Мария с большим энтузиазмом подошла к съемкам. У нее было все для этой роли: она – страстная, сексапильная, жесткая. Хотя это несколько и необычно для библиотекаря. Но следует всегда помнить о том, что это развлечение, мы же не научными исследованиями занимаемся», – сказал Брендан.

AD