Джоди Фостер, Мартина Хингис, Джоан Роулинг

Джоди Фостер боится общественных мест

Джоди Фостер страдает одной из форм агорафобии (боязни общественных мест). Болезнь проявляется, например, в том, что актриса боится занимать шоппингом. По словам обладательницы Оскара, она не ходит по магазинам с детства. Со временем боязнь переросла в панический страх. "Стоит мне войти в магазин, мое лицо начинает сводить судорогой, и я спешу вернуться в машину", - говорит звезда.

Разнообразные фобии портят жизнь многим звездам Голливуда. Так, Дэвид Бэкхем боится птиц, Джастин Тимберлейк – акул, Джонни Дэпп – клоунов, певец Робби Уильямс – нарисованных героев мультиков, а Мэтью Макконахью до смерти боится туннелей и вращающихся дверей.

Теннисистка Мартина Хингис рассталась со своим женихом

Известная теннисистка Мартина Хингис рассталась со своим женихом, теннисистом Радеком Штепанеком. Штепанек принял решение сообщить о разрыве во время турнира в Монреале. Пресс-секретарь теннисиста лично выступил с комментарием по этому поводу. «Радек попросил меня распространить заявление о том, что они с Мартиной Хингис расстались. Но Они продолжают быть хорошим друзьями», — сообщил он. Напомним, что Хингис и Штепанек встречались в течение нескольких лет, а осенью 2006 года даже объявили о своей помолвке.

Джоан Роулинг пожалела юного пиратского переводчика

16-летний французский подросток, который был арестован за перевод и публикацию в интернете последнего романа о Гарри Поттере, не предстанет перед судом. Такое решение было принято прокуратурой с согласия автора книги Джоан Роулинг и представителей издательства.
Следователи отметили высокое качество пиратского перевода, сделанного в рекордно короткие сроки, а прокурор подчеркнул, что юноша не преследовал коммерческих целей. Имя самозванного переводчика не оглашается из-за его юного возраста.

AD