7 спонтанных кинопоцелуев, которых изначально не было в сценарии

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Независимо от того, насколько хорошо и детально проработан сценарий, иногда самые запоминающиеся моменты получаются спонтанно. Это может быть актёрская импровизация или эпизод, придуманный режиссёром прямо на площадке. Поцелуи не исключение. Химия между актёрами может быть такой сильной, что всё может пойти не по плану... Читай про 7 поцелуев в кино, которые никогда не должны были случиться.

Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард | «Мир Юрского периода»

В 2015 году состоялась премьера «Мира Юрского периода», где развивается интрига между Клэр Диринг и Оуэном Грэйди. Ближе к финалу есть сцена долгожданного поцелуя, но, оказывается, изначально её не было в сценарии

«Поцелуй был спонтанным, — рассказывала Брайс . — Его не было в сценарии. Но в процессе съёмок режиссёр Колин Треворроу сказал: "Думаю, что персонажи готовы к этому. Давайте добавим сюда поцелуй". Так и произошло то, что вы видите в фильме».

Том Круз и Эмили Блант | «Грань будущего»

В научно-фантастическом боевике 2014 года «Грань будущего» Том Круз и Эмили Блант попадают во временную петлю и объединяются, чтобы победить инопланетян, вторгшихся на Землю. И хотя сценаристы изо всех сил пытались вставить куда-нибудь романтическую сцену между ними, Блант в конце концов взяла дело в свои руки.

«Когда мы снимали эту сцену в самом конце фильма, мы разочаровались в поцелуе и решили, что он неуместен. Но когда Эмили прощалась с Томом, она просто поцеловала его. Этого не было в сценарии. Это даже не обсуждалось в тот день. После этого она сказала: "Это было просто правильно, поэтому я его поцеловала"», — поделились после съёмок сценаристы.

Элизабет Бэнкс и Вуди Харрельсон | «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»

У Хеймитча Абернати и Эффи Бряк сложные отношения на протяжении всей франшизы. Конечно, за это время не обошлось без поцелуев, в том числе и спонтанных.

«Мы не планировали этот момент. Вуди и я играли сцену и внезапно поцеловались. Режиссёр сказал: "Мне нравится. Давайте попробуем ещё разок". Мы отсняли эту сцену и без поцелуя, но приятно, что режиссёр в итоге оставил поцелуй», — рассказывала в одном из интервью Бэнкс.

«Лично я просто хотел поцеловать её, не знаю, было ли это правильно», добавил Харрельсон.

Марк Хэмилл и Кэрри Фишер | «Звёздные войны: последний джедай»

Один из самых эмоциональных моментов фильма «Звёздные войны: последний джедай» когда Люк Скайуокер воссоединяется с Леей. В конце сцены Люк целует Лею в лоб. Оказывается в этот момент Хэмилл импровизировал.

«Это было спонтанно, но очень важно для меня, ведь Люк навсегда прощался с ней», — говорил актёр.

Дженнифер Лоуренс и Эми Адамс | «Афера по-американски»

В интервью режиссёр Дэвид Рассел рассказал, что две актрисы придумали поцелуй вместе.

«Поцелуй был чем-то особенным, и я не знал, как это произойдёт, а Дженнифер помогла додумать этот эпизод», — рассказал он.

«Мне пришла в голову идея поцелуя, а Дженнифер воплотила её в жизнь так, чтобы это было органично для её героини, добавила Эми Адамс. Это был не просто момент, когда две девушки целуются на экране, это было эмоционально. И смех Лоуренс после... просто гениально».

Калеб МакЛафлин и Сэди Синк | «Очень странные дела»

Этого поцелуя тоже не было в сценарии. Сцену с поцелуем Лукаса и Макс в финале второго сезона «Очень странных дел» придумали и добавили уже в день съёмок. Когда Сэди сообщили об изменениях в эпизоде, она была смущена, что ещё больше убедило создателей сериала в необходимости поцелуя.

Билл Мюррей и Скарлетт Йоханссон | «Трудности перевода»

В драме «Трудности перевода» описан роман стареющей кинозвезды Боба с девушкой Шарлоттой после их неожиданной встречи в Токио. Перед тем, как их герои расходятся в конце фильма, они нежно обнимаются на улице и целуются. Режиссёр не настаивала на поцелуе, но оба актёра во время этой сцены почувствовали, что он будет очень кстати.

AD