Смешные американские предупреждения

Американские законы можно читать, как анекдоты. Как вам такое:  «В случае если лошадь отказывается проходить мимо автомобиля на дороге, водитель обязан разобрать его и спрятать части в кустах». В здравом уме такое не придумаешь. Но, видимо, американцы решили, что глупых законов  не достаточно  и теперь веселят нас своими предупреждениями на различных товарах.

Несчастных американских детей с юных лет лишают веры хоть в какое-то волшебство. На костюмах Супермена и Бэтмена предупреждение: «Ношение этой одежды не поможет вам научиться летать».

 Наряд для девочек в стиле героинь мультика «Power Puff Girls» сопровождается надписью: «Вы не можете спасти мир!»

На этикетке игрушечного Гарри Поттера с метлой есть надпись: «Эта метла на самом деле не летает». 

Что такое пазл, казалось бы, знает большинство. Но американцы всегда славились  своеобразным кругозором.  Специально для них на коробках есть фраза-подсказка: «Требуется собрать для того, чтобы получилась картинка».

На банке с томатной пастой указано: «Для достижения наилучшего результата советуем открутить крышку». Без комментариев.

«Никогда не гладить на теле человека» - вот о таком важном моменте предостерегает надпись на утюге одной известной фирмы.

На газовом баллончике большими буквами написано: «Может вызвать раздражение глаз». Как жаль, теперь в глаза брызгать не получится.

Фраза на упаковке снотворного: «Осторожно: может вызвать сонливость». Надо же, а мы-то думали снотворное бодрит.

А какие нелепые надписи на товарах встречались тебе? 

AD