Звезды, которые не смогли удержать славу

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

У этих актёров были миллионы фанатов по всему миру, папарацци следили за каждым их шагом. А всё благодаря роли в одном кассовом фильме. И когда поклонники ждали очередного фильма с их участием, они внезапно пропали. Дэниэл Рэдклифф так и остался Гарри Поттером, несмотря на то, что у него много ролей в театре и кино. Энн Хэтэуэй у многих по-прежнему ассоциируется с Андреа из фильма «Дъявол носит Prada». А Лиама Хемсворта теперь подписывают в светской хронике как «экс-супруг Майли Сайрус». Мы собрали звезд, которые не смогли удержать славу.

Дэниэл Рэдклифф

Сейчас Дэниэл Рэдклифф рассказывает в интервью, что у него много театральных проектов. А ещё о том, что он мечтает стать режиссёром. Но фанаты хотели бы видеть его чаще на экране. А пока он у всех ассоциируется исключительно с Гарри Поттером. Может быть, в этом и проблема — продюсеры просто не видят его в другом амплуа. Кстати, о своей роли в «поттериане» актёр сейчас говорит в интервью не очень охотно:

«Люди воспринимают славу как некую постоянную... Для меня же слава длится всего три недели. В то время, когда надо заниматься продвижением очередного фильма о Гарри Поттере, людей вдруг начинает интересовать моя личная жизнь... И это мне не нравится. С другой стороны, заработанные деньги помогают быть более разборчивым в новых проектах», сказал однажды Рэдклифф в интервью.

Нет, на самом деле после этого у него были фильмы «Женщина в чёрном», «Виктор Франкенштейн», «Опасное задание», но ни один из них не заставил критиков написать больше пары строчек.

Джейми Дорнан

К фильмам из трилогии «50 оттенков серого» критики отнеслись по-разному. Одни были в восторге, другие писали, что это фильм-однодневка. Но, в любом случае, он сделал из Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана настоящих звёзд. На самом деле, фанаты хотели увидеть Дорнана не только в роли Кристиана Грея, но и в других кассовых проектах. И даже ходили слухи, что он может стать новым Джеймсом Бондом. Но с тех пор актёр пропал даже со страниц глянца.

Кейт Уинслет

Роль Роуз в «Титанике» не принесла Кейт Уинслет «Оскара», но сделала её знаменитой. Другим фильмам сложно соперничать с успехом «Титаника». Возможно, по этой причине остальные картины с участием Кейт были менее заметны в её карьере. В том числе и «Чтец», за который актриса получила «Оскар». В ней всё равно многие по-прежнему видят Роуз из «Титаника». Сама Кейт не любит этот фильм, о чём честно признаётся в интервью.

Энн Хэтэуэй

Впервые об Энн Хэтэуэй заговорили, когда она появилась в диснеевском фильме «Дневники принцессы». Она сыграла американскую школьницу, которая внезапно стала принцессой, на неё обрушилась слава. Ну а первой серьёзной взрослой работой для актрисы стала роль Андреа в фильме «Дъявол носит Prada». Её тут же стали называть иконой стиля. После этого Энн снималась во многих кассовых проектах и даже получила «Оскар» за роль второго плана в фильме «Отверженные». Но это была скорее мимолетная слава. Многие предполагали, что она вернёт себе популярность с помощью фильма «Стажер», который чем-то напоминал «Дъявол носит Prada», но критики обратили больше внимания на игру Роберта Де Ниро. Также не удалось ей выделиться и в фильме «8 подруг Оушена» на фоне других звёздных актрис.

Шайа ЛаБаф

«Трансфомеры», «Нимфоманка»… ещё совсем недавно журналисты выстраивались в очередь, чтобы сделать интервью со скандальным Шайа ЛаБафом. Сейчас актёр тоже даёт им поводы. Вот только всё реже они связаны с кино. Акции протеста, скандалы с фанатами, роман с FKA Twigs...

Тоби Магуайр

Тоби Магуайр с детства ходил на кастинги вместе с Леонардо ДиКаприо. Но если его друг быстро попал в список актёров из голливудского А-листа, то у Тоби всё закончилось после фильма «Человек-паук». Эта картина принесла ему мировую славу и бесконечное количество кинонаград. И пока он не смог повторить свой успех.

Эндрю Скотт

Эндрю Скотт у всех ассоциируется с Мориарти из «Шерлока». И пока ещё не вышел фильм, который мог бы это изменить. Но он над этим работает.

«Актёры, которыми я восхищаюсь, прошли через множество персонажей и жанров. Я тоже стремлюсь быть таким», сказал Скотт в интервью.

Ченнинг Татум

Сейчас в прессе чаще обсуждают роман Ченнинга Татума с Джесси Джей, а не его новые роли. А ведь когда-то возле его подъезда ночевали фанатки. Это было после выхода таких картин, как «Шаг вперёд», «Клятва» и «Бросок кобры». Правда, его поклонники не отчаиваются и надеются увидеть своего любимчика в новых кассовых голливудских проектах.

Лиам Хемсворт

«Последняя песня», «Голодные игры», «Паранойя»… Когда-то о Лиаме Хемсворте писали в прессе после выхода каждого нового фильма с его участием. Сейчас он по-прежнему мелькает в светской хронике, вот только в другом амплуа. Теперь его всё чаще подписывают как «экс-супруг Майли Сайрус».


Когда-то эти звезды получали пачками роли в кассовых фильмах. А сейчас их редко увидишь на экране в крупных проектах. Они любят свою профессию, но, похоже, их любовь не взаимна... Сегодня Антон Комолов и Лена Абитаева в прямом эфире Европы Плюс обсудят тему «Профессия, которую я люблю». Не пропусти шоу РАШ с 20:00 до 22:00!

Фото: Getty Images, кадры из фильмов

AD